週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

第三分局為強化民力協助維護治安能量特別於7月23日18時至22時在分局5樓禮堂舉行109年上半年里守望相助隊常年訓練,許每位參訓的隊員都能夠精進自身協勤能力且提升自我的法治觀念。

本次常年訓練有東、南區計10支隊伍200多人參訓,訓練內容從基本的協勤法令宣導到婦幼人身安全,交通組警務員也以生動有趣的授課方式讓與會隊員更有感於交通安全觀念之重要,此外分局技術教官更提供影片讓隊員們更能體悟到如何在協勤中確保自身安全。現場氣氛更在分局長蒞臨會場時達到最高點,廖國政分局長用實質數據及最新民調向現場的里長及隊員們說明臺中市治安現況及成效,並向每晚在崗位上默默為地方治安付出的守望相助隊員表達慰勉及感謝。

廖分局長表示臺中市是「打擊犯罪之都」,「慶記」之說對努力維護治安的警民極不公平,不應將中市治安汙名化,近期許多治安滿意度民調資料顯示本市治安領先六都且平穩進步,在數據上更突顯出臺中市≠慶記之都,警政署108年治安滿意度調查也表現出本市居民對於治安成效的肯定及對於警方的信任。

據統計臺中市今(109)年1-6月全般刑案、詐欺、暴力犯罪及全般竊盜等項發生數皆為六都最低,且在盧市長施政團隊的領導下,多項治安數據表現十分亮眼,除了每10萬人口犯罪指標發生數達到六都最低、在安居緝毒專案也達成了四連霸、打詐更是達到七連霸,肅槍及掃黑績效也都是六都第一,這全都是我們所有警民共同努力下完成的成果,請大家繼續支持並廣為宣揚,我們一定會更加努力,共同持續打造本市為宜居城市之美名。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *