週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者:陳玉龍 桃園報導】109年7月22日-8月9日 桃園市文化局3樓第二展覽室展出
「台灣星期日畫家協會」歷史悠久,在台灣藝壇默默推展藝文活動已64載,創立元老邱水銓老師已高齡94歲,協會是台灣美術史上僅次於「台陽畫會」的資深畫會之一。108年底,甫由出生於桃園大園區的知名油畫創作者郭掌從老師,向內政部正式登記立案。協會曾在臺北國父紀念館、新北市等地聯展,今年第64屆會員聯展於7月22日至8月9日假桃園文化局3樓第二展覽室,展出作品70餘件分享予市民朋友。

本次展覽以「藝載桃源」為主題,經由郭掌從老師有系統的規劃與引導,協會以「倡導美術活動,切磋美術技藝,增進畫家情誼」為宗旨。展覽以寫實、寫意、抽象繪畫作品,媒材有水彩、油畫綜合媒材等,題材有風景寫生,人物與靜物等多元創作。郭老師從故鄉大園區即將因建設航空城景物、地標、風貌改變,他以繪畫創作為家鄉留下歷史容顏。同時,帶領會員寫生記錄,教學相長及提攜後進。敬邀您蒞臨欣賞精彩畫作。

「台灣星期日畫家協會」,是在戰後台灣美術史上被歸類於雅集型畫會之一,畫會在各時期會長與會員努力下,集合眾人之志,跨越甲子為推展共同的藝術理念繼續前行,並不斷成長與茁壯,呈現新舊交融。

●展覽日期:109年7月22日至8月9日
●展覽地點:桃園市政府文化局(桃園市桃園區縣府路21號)3樓第二展覽室

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *