週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

今年7月24日是臺中榮民總醫院舉辦「器官捐贈感恩追思音樂會」10週年活動的日子,院方邀請了歷年來的捐贈者家屬、受贈者們以及器官捐贈移植醫療團隊貴賓們共同出席,感念大愛器捐者。活動主辦單位也特地規劃院區內一處園地(研究大樓前林園),在音樂會活動啟始前邀請包括捐贈者家屬及受贈者之與會人,由許惠恒院長親自帶領醫療團隊成員用水澆灌,讓我們把思念的心,感恩的情,以「植愛」的方式,共同種下六棵桂花樹,象徵捐贈者的大愛以及醫療團隊發揮專業悉心照顧受贈者的意象,更祈望器官捐贈讓生命生生不息,如桂花飄香人間。

臺中榮總移植醫學委員會執行秘書陳呈旭主任表示:為了喚起社會大眾對器官移植的認識與支持,感念器官捐贈者及其家屬的無私奉獻,鼓勵受贈者接棒捐贈者、熱愛生命,臺中榮總持續辦理器官捐贈感恩追思會,今年已邁入10週年,榮總醫療團隊亦將持續精進醫療專業照顧,造福眾多等待器官移植的患者。

「多遠都要在一起…青年廚師器官捐贈延續生命」
出生於苗栗頭份的青年—林暄昂先生,在堅毅勤懇的客家家庭中生長,當兵後為了理想北上參加演員訓練,擔任了多部台劇幕後工作人員,在繁華的都市經歷一番打磨奮鬥後,暄昂回到家鄉精進了自己的另一項專業—廚師,並打算與懷孕中的未婚妻共組家庭。在此前夕,暄昂卻因為突發頭痛倒地不起,經過為恭醫院醫療團隊的積極搶救仍舊昏迷不醒,身為長孫的暄昂遭受腦部血管破裂的侵襲,腦幹已嚴重受損瀕臨腦死,一切發生得太快讓家人措手不及、萬分不捨,家人陣腳大亂當下,家裡的大家長暄昂的爺爺強忍心中悲傷,主動提出捐贈器官的想法,給了慌亂中的家人一個念想:器捐是能讓暄昂的生命在另一個人身上延續下去的方式!

暄昂後來轉院到臺中榮總,捐出了心、肺、肝、兩個腎、小腸以及兩枚眼角膜,其大愛不止在全臺灣八個受贈者身上延續下來,7個月後未婚妻誕下一名女寶寶,正是暄昂來不及見面的愛的結晶。

家人最想對暄昂說的話:最懷念你開朗的笑容,以及面對挑戰困難時,樂觀以對的態度。想跟你說,家人一切安好,你與未婚妻的寶貝已順利出生,超美麗可愛的,是全家關愛的小寶貝。相信在天堂擔任天使的你,一定會保佑所有你愛的人,平安順利,幸福快樂。

追思會上的緬懷影片,迴盪著「多遠都要在一起」的樂音,好似在對現場所有捐贈者家屬傾訴著,即使捐贈者已逝、無論距離多遙遠,共有的記憶永遠在家人懷揣著,多遠都要在一起。

臺中榮總許惠恒院長表示:「每一個器捐決定的背後,都是一個家庭體現愛與奉獻的生命故事,臺中榮總不會放棄每一個等待器官移植的患者,更不會辜負每位捐贈者與家屬的付出,將會持續精進醫療團隊的照護品質,讓器官捐贈—人間有愛生生不息的觀念深植人心」。

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *