週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者陳瑞英/新竹報導】

為期6天的109年全國中等學校運動會在屏東熱情陽光下畫下圓滿句點,新竹市選手不畏天氣炎熱,戰到最後一刻,共榮獲11金10銀13銅的佳績,較去年增加3金,表現相當優異,顯示竹市扎根基層運動有成,市長林智堅表示,將持續推動基層運動發展,希望選手們能夠更加努力在各體育領域上發光發熱。

本次賽會成德高中堪稱最大贏家,在田徑及拳擊項目共奪下7金3銀4銅的成績,其中黃威誠選手過去一直未能在全國賽事站上頒獎臺,但今年他就囊括了新北市青年盃、臺北市青年盃的鐵餅雙料金牌,延續好手感,全中運更是摘下高男組鐵餅金牌。

「手心手背都是肉。」三民國中網球專任運動教練蔡佩捷表示,陳鈺蕓及林立心二位選手實力相當,在個人賽時靠著平日苦練出來的球技,一路過關斬將、雙雙進入冠亞軍賽,上演「網」內互打的戲碼,最終陳鈺蕓技高一籌拿下金牌,這也是本市網球項目的首面金牌,創下歷史最佳成績,同時也是本屆賽事新竹市代表隊的第一面金牌。

教育處沈靜濤代理處長則表示,林智堅市長上任以來,積極推動體育業務,市府非常重視基層運動選手培訓與扎根,除了積極投入資源改善體育設施外,也依據各項目所需增聘專任運動教練、補助各項比賽參賽經費及獲獎獎勵金、強化四級培訓制度等,要成為運動選手最堅強的後盾,並期待新竹市選手能在明年的賽事中,奪下更多獎牌。

教育處表示,新竹市所獲得的11金10銀13銅成績中,其中拳擊項目表現相當亮眼,共獲得4金3銀2銅的佳績、田徑也不惶多讓跑回3金1銀4銅的成績;這是選手與教練不放棄的堅持信念、超越自我,努力成果的累積,也期盼教練與選手更加精進,未來在更大舞台發光發熱。市府會持續深耕體育,改善體育設施改善,提供適合運動的環境。

11面金牌選手分別是:

三民國中-陳鈺蕓(國女組網球單打)

培英國中-廖祐菲(國女組游泳100公尺自由式)

成德高中-黃威誠(高男組田徑鐵餅)

成德高中-朱禎祥(高男組田徑110公尺跨欄)

成德高中-王妤瑄(國女組拳擊第四量級)

成德高中-黃于庭(高女組拳擊第四量級)

成德高中-潘辰威(高男組拳擊第十量級)

成德高中-黃冠群(高男組拳擊第七量級)

新竹高商-蔡薰毅(高男組射箭個人賽)

富禮國中-林嘉妤、鄔旻之、蔡穎萱(國女組射箭團體)

成德高中-陳翊旼、朱禎祥、黃左軍、張育誠(高男組田徑4×100公尺接力)

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *