週二. 10 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者陳瑞英/台北報導】

106年西松高中游泳隊想游進全中運是天方夜譚,不可能的事情。
109年西松高中游泳隊在全中運奪得15金、4銀、3銅,金牌數為全國第一。
這四年只有一句話:決不放棄、堅持到底的苦練。
西松高中游泳隊廖偉辰教練心中有一句話:「要成功,就要做不一樣的事。」這句話是教練的教練告訴他的。廖偉辰教練想從國中部學生選拔適合的人才,其實找到的都是地才,不是天才。於是教練跟選手們溝通、再溝通,師徒們一起決定,不論颱風、大雨或晴天,每天都要堅持到底的苦練。選手們每天照表操課,早上進行有氧耐力的訓練,下午則是安排肌力強度的訓練,日復一日、絕不放棄。於是在今年全中運的國男組400M自由式接力、800M自由式接力以及400M混合式接力賽中,西松高中游泳隊拿下3面金牌。這3面金牌是鄭佴、洪雋崴、劉彥呈以及陳翊恩在國九龐大的課業壓力下,每天、每天仍堅持辛苦練習換來的。
鄭佴同學108年全中運400公尺混合式破大會紀錄,今年屏東全中運再次以4分29秒13刷新個人保持的大會紀錄,其實鄭佴在這一年歷經了一場大考驗。
去年底因身體構造遺傳的關係,鄭佴的尾椎弓左側斷掉,右側裂開,出現了可能讓他的運動員生涯報銷的嚴重傷勢。這段期間鄭佴無法下水訓練,對於選手體力是很大的影響。然而,危機就是轉機,鄭佴在復健期間,為了避免舊傷復發,訓練了周遭的肌群,反而強化了身體的核心力量,讓鄭佴在實際訓練的時間約只有2個月的狀況下,109全中運為臺北市奪得6面金牌!
西松高中林昇茂校長時常提醒學生:「堅持,比片刻的熱情更重要。」
西松高中廖偉辰教練希望選手們學會從失敗與錯誤中再站起來繼續努力。
西松高中游泳隊經過三年的蛻變,實踐了真正的教育意義,取得了最好的師徒情感:彼此信任、並肩作戰。這就是我們-西松高中游泳隊。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *