週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 高雄 報導】

高雄市社會局兒童福利服務中心委託博正兒童發展中心辦理三民兒童早期療育發展中心為落實中心學童安全及意外發生的緊急正確處理觀念,於日前假中心教室辦理教職員CPR(心肺復甦術)、AED(自動體外電擊去顫器) 、異物哽塞哈姆立克急救法證照認證課程,輔導全中心教職員取得證照。

本次證照認證課程邀請消防局十全分隊劉晃明講解急救概述(急救的定義、目的及處理原則)、成人心肺復甦與異物哽塞、AED操作示範、嬰兒心肺復甦術與異物哽塞時哈姆立克急救法實作演練、分組練習、術科測驗等等,讓中心教職員將急救技能融入自身職能,以備不及之需。

CPR心肺復甦術是一般人最熟悉,也是最基礎的急救訓練課程,在CPR的標準課程中。根據統計,在心臟及呼吸停止之狀態,人之腦細胞於四分鐘時開始死亡,於十分鐘後幾乎無法挽回腦死的悲劇。如果沒有及時的救助,即使送到醫院救回生命,也可能成為植物人或留下永久性的障礙。但以目前119緊急救護的速度而言,從通報到救護人員抵達,許多時候要在四分鐘內是非常困難的。

為讓中心教職員在遇到需緊急救人時,不致慌亂不知所措,進而喪失急救的黃金時間。因此,中心每年2次邀請消防局為全體員工複習CPR、AED的操作技能,每二年完成認證課程,務必人人都具備CPR的技能,並且有能力、有信心正確的執行,因為最有機會救助的,往往就是您最親近的人。

三民兒童早期療育發展中心提供多元的早期療育服務,包含兒童遊戲篩檢、早療宣導及諮詢、專業團隊早療評估、日間托育、時段療育、親子講座、親子活動及早療專業人員研習等,歡迎您多多善加利用,洽詢電話:07-3985011。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *