週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者:陳玉龍 桃園報導】

桃園市政府文化局莊秀美局長偕同邱垂貞前立委賢伉儷於7/25下午專程到A8藝文中心觀賞藝術家郭仁示老師的創作個展(揚藝書畫)。經郭老師一一介紹作品的創作理念,一件作品一則故事,讓莊局長對藝術家的創作有更深一層認識與體會,一件作品從開始到展覽花了藝術家多少的時間與精神。藝術無價應該是這樣的道理吧!

前立委邱垂貞觀看到一面牆的心經創作,與米粒雕寫千字文,直呼!真的不可思議,是如何完成的?具有音樂天份的邱前立委,以口琴吹響了A8藝文中心,現場觀眾直呼安可,他也不吝嗇地再吹一首(黃昏的故鄉)並與現場參觀民眾互動,唱出他的心聲。

郭仁示老師的創作個展與眾不同之處在於極大的一面牆復古心經震憾了桃園藝文界。並以米粒為媒材雕寫千字文吸引參觀民眾的好奇,這是如何辦到的?展期至7/30要想獲得答案,直接到A8藝文中心參觀,如果遇見了郭老師在展場就有答案了。

文化局長表示,郭仁示老師藝術大師展出的作品,在畫面形式語言的變化,題材的挖掘、角度的選擇和藝術手法的探索上都有新的突破和發展,展出者適應時代發展與時俱進的能力和水平,也看到了他們對本土傳統文化的尊重和熱情。

他開拓演化出以宿墨水皴與高超造型相融合的獨具風格,他的諸多重大題材創作,均為當代人物書畫的典範,是藝術界眾口讚譽的仁厚老師,是人品及畫品的具體例證,歡迎大家前往觀賞精彩的郭仁示老師名家書畫展。

展出日期:7月11日至7月30日止

展覽時間:11:00~19:00

展覽地點:桃園捷運線A8長庚醫院站下車旁邊藝文中心(福容大飯店隔壁)

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *