週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【民生好報-記者吳富正、黃玫菱/2020.07.24.高雄報導】

 移民署南區事務大隊高雄市第一服務站7/24新住民家庭教育宣導課程,邀請臺灣高等法院高雄分院陳明富法官講授處理交通事故應注意的相關法律、法務部行政執行署高雄分署政風室朱原良主任宣導「預防振興三倍券詐騙案」。

 新住民阿鳳回想起不久前自身發生的車禍,她心有餘悸的表示,事故發生當下,雖然肇事方曾口頭表達和解意願,但遲遲無法和解,她因車禍而受傷的腰椎至今也尚未痊癒;所以,她很想瞭解車禍和解應注意的地方。陳明富法官表示,倘因車禍事故未和解而需進行過失傷害的刑事訴訟時,必須自知悉加害人時起六個月內提出告訴,若超過六個月,檢察官會做出不起訴處分;另車禍事故死亡案屬非告訴乃論,檢察官將依法提起公訴。

 行政執行署朱原良主任預防新住民因振興三倍券而遭受詐騙,提醒大家,詐騙集團可能藉由佯稱販賣便宜三倍券、假冒檢警或其他公務機關或傳送釣魚簡訊等多種不法手段,騙取民眾個資或「以假換真」盜領三倍劵,家中如有高齡長者或對法令不熟悉的新住民朋友,請特別注意,避免成為詐騙集團鎖定的目標。

 高雄市第一服務站徐志權主任表示,新住民朋友來到臺灣生活,在使用交通工具方面一定要遵守臺灣的法律規定,以保障自己並保護他人;在防疫新生活開展後,也請大家多多支持臺灣國內旅遊。欲瞭解振興三倍券之領取及使用的相關資訊,可撥打1988;如有身分資格疑義等問題,可撥打外來人士在臺生活諮詢服務熱線0800-024-111,提供7國語言服務(中、英、日、越、印、泰、柬)。

移民署高雄市第一服務站】

https://servicestation.immigration.gov.tw/3578/

■移民署高雄市第一服務站:高雄市苓雅區政南街6號5、6樓(07)715-1660

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *