週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者陳瑞英/桃園報導】

桃園市長鄭文燦今(18)日下午前往桃園區,出席「109年度桃園市綠色消費樂購季啟動記者會」。鄭市長說,每年市府推動綠色消費樂購季都獲得賣場及消費者的熱情支持,今(109)年的樂購系列活動將在8月至10月舉辦,並由8場次擴大至25場次,活動特色包括綠色消費滿百送百、綠色推推樂抽獎活動、農特產品打卡送好禮等多項好康,邀請市民朋友優先採購具有環保標章的產品,市府也將持續推廣綠色消費樂購季系列活動,與消費者共同為環保盡一份心力。

鄭市長表示,各大賣場推動「綠色消費」,越來越受到消費者的支持,「綠色消費」是指選購具有節能、省水、環保標章或在地當季產品,聰明消費者不只要精打細算,也希望能支持環保理念、綠色消費,讓生活簡單一點,也讓地球的負擔少一點。今年的綠色消費樂購季合作對象更多元,採購環保標章產品也可善盡社會責任,鼓勵消費者與賣場共同參與,讓綠色消費成為生活的一部分。

環保局長呂理德表示,市府環保局結合各項綠色通路舉辦樂購活動,今年已邁入第七年。今年的「綠色消費樂購季」分為三個系列活動,第一個系列於8月底在航空噪音管制區辦理大型綠色消費活動;第二個系列於9至10月在本市大型賣場辦理限時搶購及推推樂活動;第三個系列於本市綠色超市擺攤辦理限量買一送一活動,希望讓民眾更認識綠色消費,歡迎市民一起加入綠色消費響應環保。

活動詳情請至「桃園低碳綠色城市網」(網址:http://greencity.tydep.gov.tw)查詢;今日包括市議員黃家齊、市府環保局長呂理德、桃園區長陳玉明、愛買桃園店經理葉文亮、頂好寶山店長紀婉如、中壢大潤發經理張琴惠、楊梅農會超市店長劉淑芬、內壢福利站北區主任伍台英、八德大潤發經理鄧文霞等均一同出席活動。

 

 

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *