週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 雲林 報導】

暑假期間,許多家長皆陸續安排兒童參與各項營隊與活動,台灣世界展望會深知經濟弱勢家庭因經濟困境較難讓兒童參與營隊活動,而位在偏遠山區更是如此。看見孩子的需要,台灣世界展望會假阿里山鄉的達邦國小辦理為期一週的彩繪夏令營,邀請孩子用小手畫出新視野。8/20台灣世界展望會李紹齡副會長與達邦國小宋莉萱校長也一同到場參與學童彩繪活動,更由李紹齡副會長頒發新學期的助學金以減輕家長於開學後繳交兒童學用品費用之壓力。

李紹齡副會長表示,台灣世界展望會在全台共陪伴近4萬多名兒童及其家庭,感謝各界捐款人的愛心挹注,讓學童不因家庭困境而停止追尋夢想的動力!此外,也感謝統一星巴克22年來關懷、支持嘉義阿里山原鄉七村及中部地區和平、仁愛、信義、埔里、水里地區的兒童需要,透過助學金、育樂教室、學生中心,以及才藝學習與文化知能培養等方案,幫助原鄉兒童穩定就學,擁有發展天賦與夢想的機會。李紹齡副會長表示:目前雲嘉地區仍有171位兒童尚須愛心支持,期盼邀請愛心民眾透過每月定期2,000元「資助國內兒童」,或每月捐款1,000元投入「助學行動」,亦歡迎前往星巴克門市購買「原住星希望」愛心義賣品,一同成為推動兒童轉變生命的力量!

一份助學希望翻轉兒童與家庭的困境
台灣世界展望會與統一星巴克攜手合作,於阿里山鄉地區透過助學金、育樂教室、學生中心,以及才藝學習及文化知能培養等方案,讓許多原鄉兒童能穩定就學,擁有發展天賦與夢想的機會。台灣世界展望會於新學期開始前更透過為期一週的彩繪夏令營陪伴學童透過彩繪看見新視野。

達邦國小宋莉萱校長表示:美感教育是無價的,本次彩繪夏令營除了期望透過繪畫的過程中培養孩子的穩定性外,也希望每一位學童不單只在既有的歌唱及體育的天賦中持續努力,也藉由不同的學習發現自己生命的新亮點,更期許學童未來學有所長持續傳遞善的力量一起幫助需要的人。

即將升大學一年級的小武,從小學起就是世界展望會關懷的孩子,家中以母親設攤販售農產品的收入為主要經濟來源,實難支應生活基本開銷及4名孩子的教育費用。看見小武家中的需要,台灣世界展望會透過助學、生活扶助金、實物發放及方案活動等支持小武及他的家人。小武從國小開始展現體育長才,也維持在課業上的良好成績,在今年順利考上國立大學。小武表示:無論是在課業或是體育上的表現,有朝一日希望能夠幫助母親,減輕她在家庭經濟的負擔,未來也期許透過教育學業為自己爭取最高榮譽。

就讀國小的小慕,為台灣世界展望會兒童合唱團的一員,透過文化知能的培養,從一個害羞的小男孩開始展現自信,也學到獨立、勇敢、團體合作和能夠付出自己力量提供協助他人。

一起關懷國內兒童,為孩子帶來轉變的契機
台灣世界展望會李紹齡副會長表示,前半年,國內許多行業受新冠肺炎疫情衝擊,使經濟弱勢家庭經濟雪上加霜,面臨孩子新學期的學習開銷更形窘迫,台灣世界展望會誠摯地邀請您一起關懷國內貧童的學習,以每月1,000元捐款「助學行動」,也可以每月定期捐款2,000元「資助國內兒童」,支持清寒孩子穩定求學、發展培力專長,將來更有能力改善生活、實現築夢的可能!

歡迎透過郵政劃撥響應資助兒童計畫,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:國內助學行動/國內兒童資助計畫)或洽愛心捐款專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關資訊

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *