週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

弘光科技大學每年暑假舉辦跨國混班夏令營,邀請世界各國姊妹校學生到校參加,今年受到新冠肺炎影響,改邀請國內各大學的國際生參加,吸引來自10多個國家國際生踴躍報名,夏令營安排金工課、點心製作、保濕精華液製作等特色多元課程,讓國際生收穫滿滿。其中,來自孟加拉的國際生是該國WHO醫藥小組的成員,他大讚台灣防疫做得不錯,讓學生可以很安心的上課。

國際長田其虎表示,舉辦跨國混班夏令營多年,各國姊妹校學生每年很期待來台參加,今年2月開始籌備,擔心外國學生無法入境來台事先準備備案,直到4月確定全球疫情未趨緩,因此,把名額全部釋出給國內大學的國際生,46個名額很快額滿,很多碩士、博士國際生報名,越南、印尼、泰國、巴基斯坦、德國、日本、馬拉威、喀麥隆、孟加拉、加拿大、伊朗、印度等各國學生,一同參加為期12天的跨國混班夏令營。

田其虎指出,辦跨國混班夏令營有助於打造國際化校園,為讓學生接觸不同國際文化,這次也徵選校內40名學伴,與國際生互動。課程安排更展現各系特色,包含物治系的物理治療、餐旅系的飲料調製DIY、資管系的電競、食科系的點心製作、文創系的金工課、妝品系的保濕精華液製作、幼保系的律動課、老福系的治療遊戲、運休系的攀岩課,另外,也安排學生參觀九天民俗技藝團,到溪頭、后豐鐵馬道一日遊。

來自孟加拉、就讀台北醫學大學醫學資訊研究所的博士生Jakir Hossain Bhuiyan Masud說,在台灣參加過類似的活動,覺得這次內容最棒,因為有很多實作課,尤其教導物理治療包紮課程,非常實用,平常緊急時候均用得到,「每一堂課我都很喜歡,我很投入,而且可以親自操作,具有教育性,很有趣。」

Jakir Hossain Bhuiyan Masud來台灣念書4年,過去曾經在泰國工作,也曾經在沙烏地阿拉伯教書,也是孟加拉WHO的代表。他表示,現在在台灣念書,覺得台灣防疫做得不錯,國外入境後隔離14天,台灣人也有戴口罩,讓他覺得在台灣念書很安全,也才能放心的參加跨國混班夏令營。

就讀中正大學電機工程系研究所、來自伊朗的博士生Saeed Barkabi Zanjani說,為了瞭解課程運作決定報名跨國混班。上律動課時覺得自己好像回到童年,心情很放鬆,由於平常便很喜歡烹飪,因此,特別喜歡飲料調製、點心製作的課程,希望明年有機會可以再來報名參加。

「弘光的學生很活潑,還會主動用英文溝通。」Saeed Barkabi Zanjani透露,他唸博士班同學幾乎每天沉浸在電腦前鑽研,很少會主動跟他用英文溝通,沒想到參加夏令營,身邊的學生每一個都用英文溝通,覺得非常驚訝,讓他在12天的活動中,能很自在、享受每一天,不必擔心老師上課聽不懂。

國際英語溝通系大三的學生蔡怡君說,去年第一次擔任跨國混班的學伴,交了很多外國的朋友,現在都還有在聯繫,覺得很好玩,因此今年第二次參加,從活動中強迫自己說英文,也提升外語能力。

另外,五專護理科專四的學生蔡羽柔說,老師推薦她來擔任學伴,一開始擔心英文能力不好有點猶豫,後來老師告訴她:「不參加一定會後悔!」讓她決定參加,經過12天活動,她謝謝老師的推薦,讓她在活動中大大提升外語能力,也認識很多國外朋友,接觸各國文化,更學習到團隊合作的精神。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *