週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者陳瑞英/桃園報導】

桃園市長鄭文燦今(24)日下午前往新屋區,參訪兆羿科技股份有限公司。鄭市長說,桃園不但位於防疫第一線,也是防疫產業的重鎮,尤其目前防疫工作仍在進行中,未來防疫物資整備以及自主化生產都是國家的重要戰略。兆羿科技為專業熔噴不織布生產廠,也是台灣口罩大廠康匠公司的供應商,截至目前已供應約700噸熔噴不織布,確保醫用口罩關鍵原料供應無虞。市府感謝兆羿公司全力支援防疫需求,未來也將在航空城附近成立防疫產業專區,讓國外買主可以就近參訪,希望防疫產業能成為桃園特色。

鄭市長表示,自疫情發生以來,市府陸續捐贈口罩支援姐妹市,桃園完整的口罩生產供應鍊也獲得姐妹市的肯定。市府將進一步與台灣口罩大廠康匠公司合作,研發不同類型與尺寸的兒童口罩;此外,康匠公司整合上、中、下游生產鍊打造「口罩微型一貫廠」,可依廠商的不同需求量身打造生產規模,非常適合至姐妹市投資設廠,未來一貫化生產也可輸出至美國及東南亞國家,協助各國廠商自主生產合格口罩,將台灣的成功經驗輸出至全球各地。

兆羿科技總經理陳坤展表示,兆羿公司生產的熔噴不織布是醫用口罩的關鍵原料,為提升國內口罩關鍵原料供應量,兆羿公司投入4,500萬元擴建熔噴設備產線,並獲得經濟部工業局補助2,000萬元建置1台熔噴不織布設備,日產能由目前的4噸提升至6噸,國內口罩工廠在疫情期間可全力投入生產,無需擔心原料匱乏問題。

今日包括立法委員黃世杰、市議員邱佳亮、市府衛生局長王文彥、經發局長郭裕信、新屋區長姜義坤、兆羿科技股份有限公司總經理陳坤展、台灣康匠製造股份有限公司董事長陳勇志、權和機械有限公司董事長蕭鴻彬、松勝創新股份有限公司總經理陳加霖等均一同參訪。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *