週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 南投 報導】

家扶基金會南投家扶中心8月21日(星期五)於仁愛鄉中正村卡度部落活動中心舉辦「2020年中正兒童暑期課輔班結業典禮暨社區親子活動」,當天共有35名學童上台展現兩個月所學才藝,並邀請家長一同參與,典禮由大班三至六年級的學童帶來氣勢磅礡的太鼓表演,為活動拉開序幕,接續再由大小兩班學童表演原住民舞蹈、可愛舞蹈及暖心大合唱等精彩演出,並有親子同樂遊戲,會場亦展示孩子們兩個月的靜態作品,邀請與會的來賓及家長共同欣賞孩子們兩個月的學習成果。

就讀國小三年級的阿玲已連續參加暑期課輔班三年,一開始只是被動受社工邀約參加課輔班,但經過一次次的課程參與鼓勵,阿玲開始喜歡上這間部落課輔教室,現在每天都會準時出現且配合課程完成暑假作業;就讀國小五年級的小君,因暑假在家無所事事,只好玩手機打發時間,媽媽因擔心孩子暑假會過度使用3C產品而影響學習,但自參加暑期課輔班後,小君暑假作業已逐漸跟上進度且每天快樂學習,這間部落教室讓不少像阿玲、小君一樣的孩子們有了更穩定開心的學習場所,家長也能更放心工作。

南投家扶中心於仁愛鄉中正村卡度部落社區服務已邁入第四年,家扶固定每週三舉辦課後照顧班,每年暑假也會辦理為期兩個月的暑期課輔班,讓社區學童能有穩定的學習場所,為讓學童有多元的發展機會,也安排了各式各樣的才藝課程與活動,幫助學童不因家庭環境而缺少學習機會,而是創造學童的成功經驗,鼓勵學童勇敢向前,家扶期待藉此機會培養學童專長興趣,提升學童自信心並鼓勵勇敢表達與展現自我。

南投家扶中心主任魏季李表示:課輔班辦理期間感謝各界提供協助,讓這群學童們有精彩學習的暑假生活,家扶會繼續提供學童更多元的課輔服務,讓學童們都能安心生活、快樂學習,家扶也期盼社會大眾能繼續支持扶幼工作,將愛散播出去。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *