週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

台中市為全台最多移工的縣市目前排名第二,根據勞動部統計數據,2018年底台灣移工數已突破70萬人,總部在台中的美家人力資源股份有限公司為打造友善的國際移工就業環境,於今日(1月17日)舉辦「2021第一屆美家盃羽球賽」,讓移工們在工作忙碌之餘也能一起運動享樂。

羽球是極易上手的全民運動,在國內蓬勃發展,同時也是國際移工主要來源國,泰國、印尼、越南及菲律賓等四國,共同之球類運動,這次活動美家人力資源股份有限公司特別邀請聰德國際股份有限公司、sNug給足呵護、麗寶樂園、Bonny、Lastic、紅白電信等一同參與這項盛事,並帶領超過100名以上的選手一起進行熱身活動以及開球儀式,揭開今日精彩賽事。活動現場可以看到移工們以球會友、互相切磋,不分國籍共同體驗運動之樂趣,增進各國情誼,也吸引未參賽的移工朝聖觀賽,在一旁加油打氣,讓整個活動氣氛皆無冷場,相信這次競賽結束之後,各國移工們私底下便會時常相揪打羽球。

美家人力資源股份有限公司秉持著企業責任精神,除了推廣運動的重要性外,為改善國際移工相關權益、友善新族群,本次活動將所有的報名費用全數捐給桃園群眾協會協會設立菲律賓、印尼與越南的庇護中心,提供法律諮詢、緊急安置、協助取得合法薪資與賠償等服務。

這個服務讓需要被幫助的國際移工在台灣能有個安身之處。桃園群眾協會救援的工作不分晝夜,努力協助每位需要的國際移工,希望移工們在台灣的工作順遂外,生活也能感受到台灣的溫暖友善,希望透過本次活動捐款讓「美家盃羽球賽」不僅僅只是一項運動賽事,更賦予其企業責任的意義更加深遠。

除了現場即時賽事媲美公開賽之外,即時翻譯同步讓移工選手能馬上了解比賽時間跟進度,比賽時刻整點也安排許多獎品摸彩增加活動的樂趣,除了選手之外,參加的民眾以及現場的羽球裁判,只要當天在FB分享這場賽事就有機會抽到大獎,本次由聰德國際所贊助的電動機車在活動尾聲由羽球裁判抽到,抽中的裁判表示真的太幸運了,前三名分別是越南、印尼的移工選手獲得高額獎金與獎項,負責人表示:明年一定會繼續舉辦,也歡迎全國的移工羽球好手來挑戰!

本次羽球賽事邀請到臺中市羽球委員會主委謝震頴,主委表示非常感謝美家人力公司辦外籍移工羽球比賽,可以鼓勵移工建立正當又健康的休閒運動習慣,也增加臺中市羽球運動的人口,期待美家人力公司未來規模愈辦愈大,臺中市羽委會也期待跟美家人力未來一起合作安排移工與國內好手互相競賽,增進各國移工與國內好手互動交流的機會,打造台中市移工羽球運動風氣。

本次贊助單位之一的sNug給足呵護總經理鍾志誠表示:非常榮幸能一起贊助很有意義的美家人力移工羽球賽事,提倡民眾具備球類運動時預防運動傷害的概念,尤其是足部的保護措施,建議需穿著極佳的氣墊保護、穩定加壓與吸汗透氣除臭等功能,讓運動過程不因襪子濕黏鬆滑而影響專注力;同時認明經過CNS15290紡織品安全規範標準等相關檢測合格之襪品,讓足部肌膚不受甲醛、偶氮等化學物貭長期接觸產生的紅腫不適,有效提升運動效能,期待透過本次活動讓更多新住民、移工朋友認識台灣襪界標竿領導品牌—sNug 給足呵護。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *