週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

近日氣溫寒冷,加上疫情影響,捐血人數銳減,全國血庫庫存拉警報。國內最大醫療團體「台灣環台醫療策略聯盟協會」,串連全台15家盟院,陸續於各縣市舉辦捐血活動,光田綜合醫院「熱血搶頭香」1月18日在沙鹿院區舉辦,成為首發第一站!

捐血活動由光田綜合醫院總院長王乃弘、沙鹿院區院長陳子勇,與副院長黃崇濱、張家築、嚴寶勝、禚靖、鍾元強、吳瑞堂等人,手拿「我捐血我驕傲」、「請叫我拯救血庫英雄」、「我是光田人 我愛捐血」等趣味手舉牌合影,為活動揭開序幕,並號召醫護人員、員工挽袖捐血,民眾也紛紛響應。

全台鬧嚴重血荒,平均都低於七天安全庫存量,台中捐血中心主任林冠州表示,中部血庫目前以AB、O型血最缺,O型只剩6天、AB型則不到5天的庫存量,非常危急。

為幫助舒緩血荒,光田綜合醫院沙鹿院區院長陳子勇捲起袖子帶頭捐血,副院長鍾元強、醫護與行政人員也陸續加入捐血行列。陳子勇院長表示最近因氣溫驟降,醫療用血需求大增,藉由與今年成立滿20周年的環台醫療策略聯盟聯合舉辦「醫護相挺 好血有你 環台二十 熱血無限」活動,號召院內醫護人員、員工站出來,一同為血庫貢獻心力,非常有意義。

此次的捐血活動,光田綜合醫院準備馬卡龍提袋、捐血中心則提供棒球帽,以及喜利廉手工烘焙贊助百份麵包,贈送給來捐血的勇士,獲得熱烈的回響。

寒流一波波,連帶降低民眾出門捐血意願,所幸18日活動當天一早暖陽露臉,從早上十點開始捐血人潮陸續湧入,預計截至下午四點結束,目標能募集到近百袋血量。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *