週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台北 報導】

(一)如果您打算~體驗原民部落文化饗宴

建議 1 來去【茂林賞紫斑蝶.六龜.美濃.山地門】~原鄉之旅
活動日期:2/12-14(年初一~三)
原民部落巡禮是近幾年頗為火紅的旅遊景點,神祕的文化與與世隔絕的自然奇景是引人注意的焦點。一年一度盛況空前的「茂林紫蝶幽谷蝴蝶季」開鑼,紫蝶幽谷~賞盛況空前美麗壯觀的蝴蝶群翩翩起舞,粉感動,粉浪漫的生態旅遊;茂林蝶鄉及山谷自然美景,多那魯凱傳統部落中的石板屋、石雕~神秘、美感令人神往,享受不老溫泉的山林湯汁的洗禮,這是身心靈的美麗饗宴~來吧!朋友們!

建議 2 拜訪上帝的部落【司馬庫斯】過年櫻花Party
活動日期:2/12-13(年初一~二);2/15-16(年初四~五)
★司馬庫斯房超級難訂房,有房就趕快去囉~

司馬庫斯3500歲大老爺 代管上帝部落
台灣最深山的天地【司馬庫斯】部落依循著「合作共生,土地共有」的生活方式,走一趟巨木群步道,可以觀賞高約35公尺、周長20幾公尺、樹齡在3500歲左右的「大老爺」神木,讓遊客仰望驚嘆!並體驗泰雅部落親切熱情的原住民文化,一段部落的神話故事正在訴說……邀大家前往細細玩味屬,司馬庫斯部落的特殊風采,2月正是櫻花正盛開,正是適合迎接新年新氣象的最佳好去處!

建議 3 雲的故鄉~【武界部落】秘境探幽
活動日期:2/12-13(年初一~二);2/14-15(年初三~四)

一處被遺忘的神祕部落~「武界」,為布農族北部少數部落之一,其四面高山環繞、青山綠水、獨立峽谷景觀優美、景色彷如人間仙境世外桃源,保有原始風光及布農族最純真的年代,此行程將由生態達人帶您探索寧靜純僕的「武界部落」天然的神祕奇觀美景!超美的~「武界」風景清新脫俗,等您來探索與體驗。去過的人都說:“囋”您一定要去看的啦!

建議 4 山豬的故鄉~【來吉部落+寒溪呢】營火晚會之旅
活動日期:2/15-16(年初四~五)

一處鄒族新祕境~塔山秘密基地「來吉」部落,為藝人:湯蘭花的故鄉,位於阿里山鄒族聖山-塔山下,一個植物生態豐富,神聖的塔山您可親自體會享受最原始的自然美景悠游山林小徑間,徹底解放都市人的心靈。由鄒族勇士帶領您認識最精彩的來吉,探索豐富動植物生態,並體驗鄒人傳統工藝─木雕DIY,悠遊山林小徑間,徹底解放都市人的心靈,夜晚再為您升起熊熊的營火,一起舞動原味十足的傳統歌舞。

跟著周子瑜腳步來到人間仙境~『寒溪呢』森林人文叡地,充滿著神話與傳說之境,是天地與人文的美妙重奏……吸收天地靈氣感受心靈與能量交融,迎接新年的到來!

(二)如果您打算~親近山林之美

建議 1 漫步在雲端【雪霸觀霧】迎新春
活動日期:2/14-15(年初三~四)

觀霧-日出、雲海、群山、迷霧、森林、晚霞、星空,交織出一幅壯闊瑰麗的山巒景致!「山上人家」森林農場-雲端上的歐洲莊園,清幽如畫的美景令人嘆為觀止!

建議 2 《走讀山水‧與蕨共舞》~【宜蘭三澳鄉野傳奇.美食之旅】
活動日期:2/15(年初四)
達人帶路~走讀宜蘭美麗山水,俯拾皆是海洋生態、人文美食、地形景觀、休閒農業的精采傳奇故事!一場美的饗宴,肯定是新年最佳的旅遊景點。

綠生活理事長王美月表示,部落、山林行程經有專業人員陪同,更能安全地體會旅程之美,讓我們春節期間大手牽小手~迎接新的一年看好山好水好心情走春「趣」!

【2021春節7連休專線】:(02)2500-7227;0980-028-188
網 址 :www.greenlifetravel.com.tw

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *