週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

年關逐漸接近,民眾要更加小心自己的荷包,臺中市警方去年底接獲一起詐騙案件,以民眾涉及洗錢案必須監管帳戶為由,要面交存款以免無法動支戶頭,由民眾與警方配合,約定詐欺犯嫌見面交付存款計畫逮捕犯嫌,果然順利將詐欺犯嫌逮捕,讓受詐的民眾可以保住存款也可以安心過年。

第五警分局水湳所年底接獲黃小姐報案,表示接到陌生男子稱其涉嫌洗錢案的詐騙電話,須暫時監管黃女名下的帳戶,並與黃女約定面交戶頭內的新臺幣40萬元。水湳派出所在接獲黃女報案後,告知黃女此為詐騙手法,並請黃女配合詐欺犯嫌面交。

黃女跟犯嫌約定面交地點後,由警方在附近變裝埋伏等待,等待一會後,注意到一名年輕男子朝著黃女走去,警方研判這名男子應是嫌犯,待男子向黃女拿取”現金袋”後,埋伏在最靠近犯嫌的警員吳東沛隨即從附近的夾娃娃機店衝出將犯嫌壓制,其他警力也趁勢一擁而上將犯嫌上銬逮捕,順利將這名涉嫌詐欺現行犯的楊男(28歲)查獲。所有人員安全無傷,也免除報案人一筆損失。

為了感謝警方的辛勞,黃女見過年將近,特別寫了封感謝信送到水湳派出所,並特別感謝當日負責現場指揮,第一時間就衝上去壓制犯嫌的警員吳東沛,而吳員卻不居功,英勇表現卻讓黃女印象深刻。

第五分局代理分局長劉永昌嘉許水湳所同仁的積極迅速破案的效率,也讚許吳員低調不邀功,不僅型塑警方勇於任事,也提昇警察打擊犯罪不法的形象。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *