週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

「光影」為世界塑造出明暗表情、刻畫美麗色彩、增添多變的風貌。葫蘆墩文化中心「光影視界」攝影聯展,今日起至1月31日,10位攝影家透過鏡頭歌頌寰宇之美,定格凝滯陽光灑落青冷蝕刻的石壁、含苞待放的花朵、一望無際的草原、陡峭險峻的高山、茂密蒼鬱的森林、坎坷崎嶇的古岩奇石,靜物因光照的層次美感展現勃勃生機。

李易宸作品「潮水連海平,明月共潮生」夏季夕陽呈現的金銀色溫,退潮海岸倒映藍天,點綴漁民忙碌撈魚的身影,呈現與海共生的美麗景象。朱嘉宏「湖光彩映」攝於秋季內蒙古公主湖,運用光影變化,清晨的初升暖陽斜射湖邊,一片燦亮金黃映照水面的木屋樹林倒影,勾構一幅立體與豐富多彩的湖光景緻。

廖培湖「歸途」中一對母女摘採野菜後攜手回家,大樹竹林與天空構成的圓形背景中,運用主體與背景的高低反差效果,塑造剪影般的親子畫面。「光影視界」攝影聯展,今日起至1月31日展出,51件作品是攝影師用心構建的視角,以有限的生命追求無限美的的療癒心靈作品。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *