週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:
【記者陳瑞英/台北報導】
臺北市長柯文哲今(23)日上午來到萬華區的日祥區民活動中心,與北市府蔡炳坤副市長及黃珊珊副市長一同受邀出席由本市應曉薇議員及東森集團王令麟總裁聯手舉辦的「歲末祝福總動員」公益活動記者會。除了見證公益善行持續在北市發生之外,更親自致贈感謝狀給這項公益活動的參與人員。

談到北市的社會福利,柯文哲表示,市府在12行政區都設有社會福利服務中心,平常就持續在關懷北市兒少、銀髮、及弱勢市民。此外,由於「政府的力量有限,民間的力量無窮」,因此北市府的各區行政中心更進一步將民間捐贈的善心物資透過媒合,最終送達到需要的人手上。

在致詞時,柯文哲談起今天的「歲末祝福總動員」公益活動,表示自己除了感謝還是感謝。他也提到應曉薇市議員每年都舉辦歲末公益活動,今年也不例外,除了添購上千件發熱衣,在寒冬中送暖給弱勢族群之外;這次更邀來了東森集團旗下直消電商捐贈來自臺灣農民在地養殖的150組火雞大餐等相關食材,在莊敬高職百位師生的巧手協助下,從21日開始陸續將食材製作成近2千份的精緻餐盒,並且透過里長們將餐盒與發熱衣物發送給需要的市民朋友們手中。

參與愛心公益餐盒製作的莊敬高職同學代表也分享了自己投身這次活動的心得,同學們表示非常感謝學校有這樣的機會可以讓大家一起做公益,也很感謝老師們在這三天製作餐盒的過程中,從旁給予同學們細心指導,才能夠一起完成這2千份的餐盒,發送給有需要的人們。

柯文哲指出,透過「歲末祝福總動員」可以看見一個公益善行的完成,中間是集合了這麼多人的參與。從議員發起、民間集團響應捐贈、同學和老師們也加入公益行列,一直到最後透過里長送達需要的人。致詞最後,柯文哲提到農曆春節即將到來,因此在這個時候做公益也等於是在寒冬裡送暖。他更感性地表示,雖然天氣很冷,但因為有了大家的公益善行,讓臺北增添了溫暖。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *