週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

本土疫情持續升溫,今(3)日本土確診人數突破兩萬人,演藝圈中許多藝人也接連染疫。女星徐凱希在確診後隨即進行居家照護,今天宣告10天的隔離正式結束,但有不少人搞不懂「3+4」與「10+7」的差別,她也出面親自解釋。

徐凱希解釋「10+7」與「3+4」的區別。(圖/徐凱希IG)

徐凱希今天公布快篩陰性的結果,開心宣佈為期10天的照護期正式畢業,接下來仍有7天的自主管理期,不過許多人懷疑,為何她要被關10天,而非採用「3+4」,她也親自解釋,確診者為「10+7」,必須隔離10天,並採一人一室,10天結束後還有7天的自主健康管理,但這7天是可以外出的,不過必須佩戴口罩,且不可以聚餐、聚會等到人多的地方聚集;另外,她也強調「3+4」是密切接觸者的居隔方案。

徐凱希10天隔離期結束。(圖/徐凱希IG)

依照指揮中心今宣布的政策,5/9起入境居家檢疫天數縮短為7天,並接續自主健康管理7天。而「3+4」則是適用於「密切接觸者(居家隔離)」及「居家照護同住者(居家隔離)」,前3天為隔離期,後4天為自主防疫,被匡列時,或這在隔離期間出現症狀都要做快篩。一般民眾4天自主防疫期間如無外出,可不需使用快篩試劑檢測;如有工作或採買生活必需品的外出需求,請執行快篩檢測陰性後始得佩戴醫用口罩外出,並禁止於餐廳內用餐、聚餐、聚會、前往人潮擁擠場所及與不特定對象接觸,後續如有繼續外出需求,可於健保特約藥局及偏鄉衛生所等販售地點透過實名制或其他販售管道購買家用快篩試劑。

徐凱希解釋「10+7」與「3+4」的區別。(圖/徐凱希IG)
Print Friendly, PDF & Email