週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰分局國光派出所警員黃亭綸、楊家任於日前執行巡邏勤務時,於下午5時35分接獲大里區大里路103號的韓式餐廳店家電話報案,稱有一位阿伯從早上9點開店準備營業時,就坐在店門旁,結果到下午5點多阿伯仍然呆坐在原地,無法正常與人溝通,而且他的神情和言行舉止又有異於一般人,所以就請警察來幫忙處理。

員警巡邏勤務時接獲餐廳店家電話報案,稱有一位呆滯的阿伯從早上到下午就一直坐在店門旁。

警方向店家瞭解來龍去脈後,嘗試與阿伯對話並查找其身上是否有其身分證件等,但均無所獲而苦惱時,突然想到當天同事有受理緊急協尋一位重度智能障礙男子,於是就對著這位阿伯叫失蹤人口的姓名,想不到阿伯對這姓名有反應,當場詢問受理失蹤人口案的同事,並傳送年約60歲林姓阿伯的照片予以確認,結果竟然百分之百吻合,圓滿順利尋獲緊急協尋阿伯。

警方向店家瞭解來龍去脈後,嘗試與阿伯對話並查找其身上是否有其身分證件。

警方將阿伯載回派出所給予食物、水充飢並通知家屬,報案人洪姓姪子向警方稱前些天因舅舅胃潰瘍,帶他前往大里仁愛醫院就醫並住院,孰不知患有重度智能障礙的舅舅竟然自行離院,再加上最近天氣陰雨濕冷,對失蹤在外的舅舅擔心不已,所幸警方及熱心民眾即時協助,讓他能夠平安返家,十分感謝警方工作的細心與持續不斷尋找的愛心。

店家說阿伯他的神情和言行舉止異於一般人,所以就請警察來幫忙處理。

霧峰分局長李建興表示,若家中有失智老人或無法正常表達的身心障礙者,更需特別留意其動態,避免獨自外出發生意外,可以將其年籍資料及聯絡方式,讓其隨身攜帶或繡在其衣物等明顯處,也可以至社會局或區公所辦理防走失愛心手鍊,透過愛心手鍊上的編號,警方能夠立即聯絡家屬協助返家團圓。

警方將阿伯載回派出所給予食物、水充飢並通知家屬。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *