週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報-記者吳富正、黃玫菱/2022.05.04.彰化報導】

 王聖平(台灣藝術家法國沙龍學會理事長)2022.5/4至5/29於鹿港公會堂舉辦「時光串流-油畫邀請展」;【華巍藝術新聞】賴慕芬總監表示,王聖平此次展出作品以自然形象為基礎,試圖轉化意象,在具象與感性中探究繪畫的原理,為求「具體化」的落實,王聖平尋求蘊含於大自然中更自主的視覺意象,並將自我感受到的知覺具體化,賦予作品更豐富的內涵與張力,以展現階段創作目標;王聖平綜合近10年三個不同時期對於繪畫不同的體悟,其創作根源本於「美源自於和諧」的信念,期望在本次邀請展中,傳達給觀賞者更多「美」的貼切感受。

▓鹿港公會堂:彰化縣鹿港鎮埔頭街72號

王聖平「時光串流-油畫邀請展」開幕式與會貴賓:彰化縣文化局張雀芬局長&吳文副局長、台藝大前美術系主任吳永欽教授、【華巍藝術新聞】賴慕芬總監(總策展人)、嘉義市美術學會前理事長/美國舊金山亮點藝術空間蕭秋芬總監、前員林家商校長/佛光大學中南部執行長劉澤宏校長、台中春秋畫會曾淑慧理事長、中部美術協會水彩部徵畫召集委員林俊寅老師、彰化縣日新國小鄧仕文校長、彰化縣永豐國小陳國洲校長、彰化縣文開國小詹雪梅校長、彰化縣美術學會林鴻銘理事長、鹿港鎮文化所沈蔓玲所長,以及王聖平老師的學員。

 彰化縣文化局張雀芬局長表示,王聖平老師是彰化縣美術家接力展的藝術家,2010年勇奪法國藝術家沙龍美展銅牌獎,是彰化非常優秀的藝術人才,這次展出作品40幾件,從作品當中可以看到老師的風格轉換,筆觸也非常的自然,歡迎所有愛好藝術的好朋友即日起到5/29來彰化鹿港的公會堂參與老師這場精彩的個展。

鹿港鎮許志宏鎮長表示,很榮幸邀請到王聖平老師在鹿港公會堂展覽,藉由王聖平老師的畫作,可以感受到他不同時期的主題及筆法,由早期的田園風光,再到中期以更多樣技法呈現不一樣的田園,最後回到生活周遭相關的內容,也藉著此些畫作,感受各種不同的事物之美。近日在嚴峻的疫情下,大家無形背負許多壓力,希望透過本次展覽,可以讓所有觀賞者藉著王聖平老師的作品,感受生活周遭及田園之美,釋放緊張壓力並跟隨他的筆法遊覽畫布。

 【華巍藝術新聞】賴慕芬總監提及,王聖平老師[時光串流]個展可以看到王老師10年來的轉型,看到他的畫作顏色改變,以及從一個具象到現在的抽象,可以看到他不斷進步跟不斷的成長,她覺得今天會讓大家很感動的是,在鹿港是一個文化薈萃的地方,王老師在這邊成長,也從鹿港得到了全世界的大獎,為鹿港為台灣爭取非常大的榮耀。他的態度跟精神,讓我們大家很感動,也希望大家有機會來看他的展覽,他展近50幅的畫作,每一幅都可以代表一個時代的精神,每一個時代的轉變。

※王聖平是彰化縣秀水鄉人,大葉大學藝術學碩士,現任「台灣藝術家法國沙龍學會理事長」,並分別擔任南華大學-彰化社大美術班兼任講師及彰化縣文化局油畫班外聘講師。2010年一幅「希望」的創作勇奪[法國藝術家沙龍美展]銅牌獎,獲得國際間一致好評;在國內也曾多次獲獎,並於2013年榮獲全國百號美展第三名的佳績。

華巍藝術新聞FBhttps://www.facebook.com/111352583889925

華巍藝術新聞http://www.huaweart.com/

Print Friendly, PDF & Email