週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

中市警六分局永福派出所巡佐陳福元、警員湯育潔日前巡邏時,接獲報案於西屯區福科路335巷口有迷失老人徘徊許久,經警方到場了解,當天老婦獨自一人到診所拿藥,因不知道回家的路,只能無助地在路口徘徊,幸有在員警協助下將她平安載回家。

馬姓婦人(33年次)當天獨自前往診所拿藥,因年事已高且不熟悉路況,從診所離開後,發現對於四周景物都不認得,完全不知道自己身在何處,身上也沒有手機可以向家人求助,只能無助地在路口徘徊。此時,一旁店家察覺有異,立即協助向警方報案,陳等2員獲報後立即趕赴現場查處,警方查詢老婦資料後,得知老婦就住在附近,熱心的員警遂駕駛巡邏車護送其回家。

警方提醒,家中如有年邁長輩,切莫讓其獨自外出,並可向社會局申請「愛心手鍊」或在隨身之衣物繡上姓名、連絡電話等資料,以利查證迷途者身分及聯絡家屬。民眾如發現疑似走失者時,可撥打110向警察機關請求協助。

七旬老婦看診迷途,警熱心載送助返家。
Print Friendly, PDF & Email