週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

中央疫情指揮中心於111年6月1日起連續5天,在六都開設5-11兒童疫苗大型接種站,臺中選擇設置在北區自然科學博物館,每天可供兒童施打數高達3,600人次。

5-11兒童疫苗大型接種站,臺中選擇設置在北區自然科學博物館,二分局及時調整周邊交通崗位置,另外更加強宣導民眾周邊停車空間位置。

本次設置大型接種站期間適逢端午連假,若無妥適規劃人流及車流動線,將造成群聚感染可能及周邊停車秩序混亂,分局長陳家銘指示幹部即會同臺中榮民總醫院院長陳適安等人至現場會勘,警方除依據院方安排兒童接種動線來規劃每日達29人次的交通守望崗及沿線交通疏導巡邏警力外,更及時調整周邊交通崗位置,另外更加強宣導民眾周邊停車空間位置,讓連續5日大型兒童接種站能順利進行且能維持周邊的交通順暢。

警方依據院方安排兒童接種動線來規劃每日達29人次的交通守望崗及沿線交通疏導巡邏警力外,更及時調整周邊交通崗位置,另外更加強宣導民眾周邊停車空間位置。

據指揮中心表示中部科博館大型兒童接種站接種6,450人次,在中央設置六都七處接種站中接種人數最高,許多幼童皆由父母開車接送,轄區文正派出所所長李健瑋率領所屬員警,頂著端午連續假期烈日高照,堅守崗位引導民眾停車及協助管制車輛禮讓民眾通行無號誌人行道並安全進入活動會場,在炎日下汗水濕透了制服,仍不減服務熱誠,讓家長們直呼:「謝謝你們,辛苦了!」。

轄區文正派出所所長率領所屬員警,頂著端午連續假期烈日高照,堅守崗位引導民眾停車及協助管制車輛禮讓民眾通行無號誌人行道並安全進入活動會場。

分局長陳家銘也親自到場為執勤同仁加油打氣,提醒同仁烈日當空,除專注完成任務外也要隨時補充水份,且呼籲家長們務必遵守醫院安排的接種動線,也希望配合警方的車流管制及注意進出活動會場的交通安全。

端午烈日高溫防疫不鬆懈,警二分局全力以赴交通不堵塞。
Print Friendly, PDF & Email