週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

霧峰警分局仁化派出所警員林啟棠、柯侑承於日前下午5時許執行巡邏勤務時,在大里區仁化路上發現一名老婦全身遭雨淋濕,神情緊張在路上獨自行走,遂上前關懷。

警方詢問老婦年籍資料及住居所,一問三不知無法回答,發現老婦左手腕有防走失手鍊,透過手鍊聯繫年約85歲鍾姓老婦家屬,家屬表示她患有輕微失智狀況,早上自行從住家外出不知去向,四處尋找未果,並至霧峰分局成功派出所報案失蹤,幸好遇到熱心的警察幫忙尋獲平安返家。

霧峰分局長李建興表示,若家中有失智老人,可在其衣服繡上姓名及電話,或是戴上防走失手環,使警方或善心人士能迅速聯繫到家屬,協助返家;同時須多加注意老人家動態,盡量有家屬在旁照顧,別讓他們獨自外出以增加危險,如有遇到疑似情形失智老人或需要幫助的老人家,皆可撥打110請警方到場協助。

85歲失智老婦雨天迷航 ,熱心霧警主動關懷尋獲協尋失蹤人口。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *