週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【記者 范東平/雲林縣報導】

距離年底縣市長大選還有4個月,各家媒體已經展開各種民調工作,不過民意如流水,每一次的調查結果出爐,都牽動各個參選人在選戰的規劃與布局。

民進黨雲林縣長參選人劉建國引進中央資源建設雲林不遺餘力,擔任立委更爭取不少中央部會的經費補助,每逢天災重創雲林農漁牧業時,劉建國日夜奔走協調溝通,爭取災害補助經費來減少鄉親的損失。(照片摘自劉建國臉書)

日前有媒體針對國、民兩黨的參選人張麗善、劉建國,公布最新的雲林縣長選舉民調,張麗善有39%的支持度,劉建國則有24%,兩人差距為15%,不過該份民調卻有高達37%的雲林縣選民未表態。

張麗善的當選機會雖高於劉建國,但僅僅只有36%的選民看好張麗善在雲林縣能夠繼續執政,並有高達48%選民覺得選情勝負難料。由此看出多數雲林縣選民還在觀望,顯然現任縣長張麗善出現了連任危機。若根據國內幾家權威媒體從2019年到2022年所做的縣市長施政滿意度調查,張麗善縣長的成績普遍落在中段班,這可能是雲林縣選民對縣長選舉保持觀望及難辨勝負的主要原因。

然而台灣民意基金會在19日公布最新政黨支持度民調,民進黨支持度高達34.2%,國民黨則下滑到14.9%,游盈隆表示「這樣的差距是可觀、巨大、恐怖的,對2022九合一地方選舉誰勝誰敗,有很好的啟發性」。看來國民黨對於台灣人民來說,重要性已經年年下降。

民進黨雲林縣長參選人劉建國的在國會問政成績長年是優等生,引進中央資源建設雲林不遺餘力,擔任立委更爭取不少中央部會的經費補助,每逢天災重創雲林農漁牧業時,劉建國日夜奔走協調溝通,爭取災害補助經費來減少鄉親的損失。

身為挑戰者的劉建國已做好各項準備,距離縣市長選舉投票還有127天,劉建國持續地方上紮實的服務,勤腳拜票也讓選民有好印象,立法院的問政工作也不間斷,劉建國的縣長之路,正一步一腳印往前大步邁進!

Print Friendly, PDF & Email