週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

因應暑假期間到來,大雅警分局為防制青少年危險駕車及改裝噪音車輛妨害轄內交通秩序與居住安寧,於7月21日晚間結合市府環保局及公路總局臺中監理站,聯手於轄區內改裝噪音車出沒路段執行聯合稽查作業,以封閉式路檢方式攔查經過車輛,短短兩小時共計檢驗18輛疑似噪音及改裝車輛,其中10輛經檢驗不合格,將依噪音管制法等相關規定告發,共計罰鍰新臺幣2萬1,600元。

大雅警「環警監聯合稽查」,防制暑假青少年危險駕車及改裝噪音車輛。

鑑於噪音車輛行駛道路產生之高分貝噪音,嚴重妨害民眾居住安寧,為了給市民一個宜居城市的良好生活環境,大雅警分局持續協調環保局、監理站共同執勤,並由分局長賈立民親自帶隊,在轄區內重要道路為安寧的居住環境而努力;大雅警以封閉式路檢方式配合機動巡邏,針對噪音車輛攔查引導至檢驗地點,先由監理單位查詢車籍資料並檢視該車輛是否有違法改裝後,再由環保局依「噪音管制法」標準作業流程,以專業儀器進行原地噪音檢測,音量超過標準則予以掣單告發。

大雅警「環警監聯合稽查」,以封閉式路檢方式攔查經過車輛。

分局長賈立民表示,環警監聯合執法並不是以績效為目的,而是讓居民有個安寧的居住環境,警方同時亦會針對民眾反映噪音車輛經常行駛區域或危險駕車路段,規劃勤務加強巡邏查察,主動攔查非法改裝噪音車輛,蒐證後通報環保機關,還給市民一個安靜的居住環境;賈分局長並呼籲,暑假期間是青少年無照駕駛肇事的高峰期,每位家長這段期間一定要特別注意家裡的青少年,是否有無照駕駛或危險駕駛的行為,一定要時時關注叮嚀才能避免憾事發生,有了家庭的約束加上警方的強力執法,才能有效的減少青少年交通事故發生,保護我們下一代的安全。

防制暑假青少年危險駕車改裝噪音車輛 ,大雅警執行「環警監聯合稽查」。
Print Friendly, PDF & Email