週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報/記者 蕭嘉農/嘉義報導】

「布袋轉運站新建工程」於25日上午10時舉行動土典禮,地點位於布袋鎮公所北側,中油布袋站對面。因位居嘉義縣濱海地區交通樞紐,透過轉運站的建置,期能帶動布袋港產業活絡與觀光發展,並滿足鎮民外出就醫及通勤就學需求,有利於提升公共運輸服務量能。

布袋轉運站動土典禮(照片/嘉義區監理所提供)

公路總局林副局長聰利受邀致詞表示中央呼應地方殷切的發展需求,轉運站興建工程共補助3仟500餘萬元,佔總預算經費的95%,目前共規劃7席公車月台,將有4家業者(嘉義縣公車處、嘉義客運、新營客運及統聯客運)進駐,6條公車路線停靠(7327、7209、7234、幸福布袋1路、棕6、1639),每日服務104班次。轉運站內部的設施採通用化無障礙環境設計,未來除提供舒適的侯車空間,也提供便捷的交通運輸服務,真正造福布袋鎮鄉親。

布袋轉運站動土典禮(照片/嘉義區監理所提供)

嘉義區監理所黃所長萬益也說明布袋鎮是嘉義縣濱海重要的鄉鎮,位處雲嘉南沿海風景區的中心點,同時是臺灣西部到澎湖馬公海運的起點。為優化在地公共運輸服務去年已新闢了1條幸福巴士路線,今年也開通了從高鐵嘉義站到布袋商港的計程車共乘路線,未來布袋轉運站興建完成,也希望布袋鎮民及來布袋觀光旅遊的旅客,都能善加利用並搭乘公共運輸,讓轉運站發揮最大的效益,讓幸福的專車能夠持續開駛服務在地。

Print Friendly, PDF & Email