週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局副分局長林志勇受邀參加警察廣播電臺臺中分臺「守護城市大家一起來」單元,訪談於111年7月28日8時00分播出。節目中,林副分局長針對當前暑期重點工作「青春專案」侃侃而談,在30分鐘的訪談中,暢談青少年暑假應從事正當休閒活動及打擊詐騙的重要,現場還開放Call-in獲得警廣之友熱烈討論。

青春專案期間為7月1日至8月31日,本次重點工作在:「防制少年接觸新興毒品、防制少年參與詐欺集團或擔任車手、避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布、防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博、少年深夜留連不當場所等偏差行為」等五大工作主軸。警方會針對這些主軸做加強查緝,目的便是希望青少年在暑假期間能從事正當休閒活動,而第五分局也舉辦了「反毒宣誓挑戰營」及「2022臺中市逍遙音樂町─逍遙一夏~幸福北屯音樂會」活動,就是鼓勵青少年走向戶外和從事健康活動,拒絕不良偏差行為。

訪談中,林副分局長談到第五分局打詐成效,110年共阻詐31件,金額為1670萬餘元;而今年上半年迄今便已阻詐25件,金額1842萬餘元。分析手法,以假(交友)投資、假網拍及解除分期付款為常用的三種手法,民眾如遇到即應提高警覺,並遵循一聽、二掛、三求證的口訣處理,以免遭受詐騙損失。

反毒和打詐是一件長期抗戰的工作,警方積極結合民間打詐及反毒力量,並強化青少年打詐即反毒意識,觀念植入從年輕開始。感謝警察廣播電臺,讓警方宣導當前重點工作,希冀透過類似活動,讓反毒打詐觀念從青少年紮根,達到警政宣導成效最大化。

林副分局長在警廣空中訪談宣導青春專案及打詐成效
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女