週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

昨天(27)日最高溫出現在花蓮富源的39.2度,氣象局表示,今(28)日各地大多仍是晴到多雲且高溫炎熱的天氣,各地高溫約32~35度,大臺北、雲林、高屏及東半部地區容易出現局部36度以上高溫,特別是花蓮縱谷及臺東地區仍有38度極端高溫發生的機率,中午前後紫外線偏強,外出務必做好防曬工作並多補充水分。降雨部分,清晨至中南部地區有些零星降雨,午後中南部地區及其他各地山區則有局部短暫雷陣雨,午後請留意天氣的變化,外出建議攜帶雨具備用。

今各地大多仍是晴到多雲且高溫炎熱的天氣。(圖/中央氣象局) 

至於位於關島西北方海面的熱帶性低氣壓,會不會成為今年的第五號颱風桑達?天氣風險天氣分析師歐宗學表示,目前仍有機會,預測路徑沒有明顯變化,而且不確定性縮小,會快速的往西北方移動,不過距離臺灣仍相當遠,沒有直接性的影響。不過明(29)日低壓帶的影響逐漸明顯,水氣開始增多,迎風面的北部、東半部地區轉為多雲有局部短暫陣雨的天氣型態,中南部地區除了午後仍有局部熱對流雷雨以外,晨間也可能有零星的雨勢發生。

目前熱帶低壓持續發展中。(圖/中央氣象局)
歐宗學表示,類似的天氣型態會持續到週末,下週一開始這個大低壓帶的中心會通過臺灣附近,屆時水氣可能進一步增多,環境更不穩定,迎風面北東部的降雨狀況會更明顯一些,未來一週臺灣附近可能會是比較多雨的環境,下雨的時間及範圍都可能較廣,出門別忘了攜帶雨具備用,提醒民眾時時留意天氣變化的狀況。
未來一週天氣。(圖/中央氣象局)
Print Friendly, PDF & Email