週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

記者夏楠宇/台北報導

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文抄襲醜聞,連日來被外界炮轟,連親綠媒體在11日晚間公布的民調結果顯示,林智堅的支持度被國民黨的對手張善正超越,台灣民意基金會的民調也指出,桃園市民有62%認為林智堅應退選,大火一路燒到民進黨中央,在12日不得不召開臨時選對會,討論桃園選情。

據了解,民進黨今天在總統官邸召開臨時選對會,評估桃園地方選情。黨政人士指出,這次開會撤換林智堅也會是可能的選項之一。此外媒體報導,林智堅12日無對外行程,一早在立法院附近,與他的競選總幹事鄭運鵬、立院黨團總召柯建銘三人先行密會,對可能情況交換意見,若林智堅最後退選,參選人可能由在地立委鄭運鵬接任。

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文抄襲醜聞(圖/林智堅臉書)

民進黨選對會主席暨召集人為蔡英文,成員包括副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、前交通部長林佳龍、民進黨秘書長林錫耀、前秘書長洪耀福。

《美麗島電子報》民調顯示,國民黨張善政以32.1%領先民進黨林智堅的30.1%、民眾黨賴香伶的12.6%,不投/廢票/未回答為25.1%。該民調是在9、10日兩日做的。美麗島電子報董事長吳子嘉11日在政論節目上說,林智堅的年輕人、高等知識分子跑掉了,而且台大論文抄襲事件剛開始發酵,若再過一個禮拜,結果又會不太一樣。

此外,台灣民意基金會也在11日發布民調,對台大認定林智堅論文抄襲,他是否退選桃園市長,結果顯示有48%民眾認為應退選、28.3%認為不應該,但其中「從6都16縣市角度看」,桃園市民有62%認為應退選、20%認為不用。

Print Friendly, PDF & Email