週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

近日多起國人受高薪吸引遭騙至柬埔寨的案例,演藝圈許多藝人也發文呼籲,提醒民眾別再受騙,丁寧也以自身經驗給予警示,「多想想,用心想,天下沒有白癡會願意付錢讓別人爽爽過的。所有的快樂,沒經歷前面的努力,都是假的。」還是腳踏實地,別再想著不勞而獲。

圖/翻攝自丁寧臉書

看到近期頻傳柬埔寨的事件,丁寧有感而發,想起過去在演藝圈中遇到的危機,剛入行時她接到某個製作人電話,稱有三大節目「每個節目給妳5分鐘,妳怎麼能不紅?」還要她護照準備好,丁寧聽了手直發抖,掛掉電話後大哭一場,更把電話線給拔了,「如果我必須要用「我自己」來換取機會,這樣子的工作我就不要了,那我就回去做我的幕後好了,至少活得理直氣壯。」

圖/翻攝自丁寧臉書

她堅信,天下沒有白吃的午餐,「所有的危機,在你還沒看清之前,都像一顆發亮的寶石,你以為你撿到槍了。」更要大家用心想想,在沒有做到前面70%的努力之前,真的沒有資格談後面30%的享受。「不勞而獲?別傻了。」

Print Friendly, PDF & Email