週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員鄭依婷、吳昂展日前執行10-12時巡邏勤務,接獲黃姓民眾(49年次)報案表示,今日從南區至南屯傳統市場買菜,買完菜後發現機車卻不見了,因為適逢中元節日人車眾多,她自行尋找逾半小時都遍尋不著,只好走進南屯派出所請警方協助尋找失車。
  
兩員接獲黃姓女子的報案,先利用車行紀錄系統調閱紀錄,發現黃婦於當日上午8時許確實騎著這台重機車,之後便沒有車行紀錄了。員警猜測當天適逢中元節日,市場內人潮擁擠,黃女應該不太可能將車子騎進市場內,於是騎著機車沿市場周圍繞巡一周,果然就在黎明路與南興巷的市場入口處,順利的找回黃女的失車。原來是她停好車輛步行入市場之後,繞了一圈買了太多東西一時忘記把車輛停放地點,黃女對於警方的高效率為民服務的精神十分佩服,也對於南屯所員警們的大力協助尋回車輛除了感謝,還是感謝。
  
南屯所所長廖雲傑表示,民眾遺失重要物品往往會分慌張,但是在慌張之際仍應仔細回想相關線索及可能遺失原因,警方除了依規定受理報案外,亦會本於為民服務的精神盡力幫忙尋找失竊物品,重要物品要隨身保管、多加留意,以免因一時疏忽而造成損失。

員警迅速協助黃女尋回誤以為失竊的車輛。
員警與黃女繞了一大圈,原來車輛就停放在市場的出入口。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女