週五. 1 月 27th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局文昌派出所警員廖聖安、陳宗麟於111年8月7日16時擔服巡邏勤務,接獲民眾報案汽車於文心路某銀行前遭竊,值班立即派遣2車4人多名警力前往處理。

警方趕赴現場後,詢問車主陳先生(69年次)當時停車相關訊息,是否有記錯停車時間及地點,而車主信誓旦旦地表示2天前回家後便將車輛停放在文心路上玉山銀行停車格前,當時一直找不到停車位置,所以才又繞過來停車,因此很有記憶點。

警方聽完車主陳述後,立刻請派出所內值班人員調閱該部車輛行車軌跡,紀錄顯示該車確實有行經文心路這家銀行前,但車輛確實不在這家銀行前。

最後由於該車停放於停車格,警方嘗試查詢是否有停車費未繳紀錄時,發現於距離1公里外的停車格該車有停車未繳費紀錄,警方立即轉往山西路段尋找是否為這部丟失車輛,結果順利尋獲陳先生的車。而車主接獲警方通知,於上開地點處尋獲車輛後終於回想起,結果是自己記錯停放位置,對於警方大費周章的協助尋找感到不好意思,也十分感謝警方認真尋回車輛。

第五分局警方表示,汽車竊盜案件及其防治及是警方重視的工作,可能涉及後續一連串的犯罪,對治安影響甚大,因此第一時間會投入相當的警力偵辦以免犯罪擴大,呼籲民眾如未將自家車輛停放家中時,可拍照或詳記停車位置,以免耗費尋找的時間。

民眾認真表示自己愛車就停放於此處遭竊
警方查詢民眾行車軌跡確實有行駛經過該處
警方發現遺失車輛位置向民眾留下資料
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *