週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局四平派出所警員陳耀一、陳韋任擔服8月12日13時許巡邏勤務,於13時04分許經北屯區崇德路三段與崇德八路路口時,遭民眾徐男(72年次)攔車,其表示車上男孩徐童(104年次)頭破掉了,需要警方協助開道送醫。

警方見孩童頭部右邊滲出大量血跡,擔心男童流血過多,男童雖未有休克狀況,但避免發生不良影響,認為還是有緊急送醫之必要,立即鳴警報器開道,讓徐先生開車跟隨在後,僅花費6分鐘便抵達中國醫藥大學附設醫院,民眾對警方的協助表示萬分感謝。

到達醫院時,警方向男童母親瞭解,原來徐童在家中與姊姊玩耍時,跑跑跳跳時不慎撞到樓梯,導致頭部有大量出血,趕緊由徐父自行開車送醫。惟路上需停等紅燈及車流量大,且中途亦有許多道路施工道路縮減,至醫院所需費時,在路上剛好看到警察巡邏車外出,便立即暫停路邊攔車,示意能否請警方協助開道送醫。家屬十分感謝警方熱心開道協助,讓男童能迅速就醫,心裡一顆大石頭才放下心來。

第五分局警方呼籲,兒童暑假期間不論在家中或戶外活動要注意環境安全,如不慎意外受傷,應優先叫救護車前來救護,在第一時間能有較佳的醫療協助,較可避免傷勢擴大嚴重。

男孩父親向警方攔車求助
警方開道讓民眾就醫
警方順利開道抵達醫院
男童因玩鬧不慎撞傷頭流血
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女