週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今(16)日各地大多仍為多雲到晴,午後中南部、大臺北地區、各地山區及近山區平地會有局部短暫雷陣雨,部分地區下雨的時間會比較晚,而在中南部則容易有局部大雨,尤其嘉義以南的降雨會最為全面,午後請留意天氣變化,提防短延時強降雨等較為劇烈的天氣現象,至於東南部及恆春半島由於南方水氣隨著東南風移入的關係,整天不定時有局部降雨,而清晨西半部地區也有局部短暫陣雨。

今各地紫外線都達到過量甚至危險等級。(圖/中央氣象局)

溫度部分,今天氣仍相當炎熱,各地高溫32~35度,氣象局也發布高溫資訊,中午前後花蓮縣縱谷為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率,宜蘭縣、臺東縣地區則為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意,外出請做好防曬並多補充水分。

氣象局發布高溫資訊。(圖/中央氣象局)

天氣職人吳聖宇表示,明(17)日到週五(19日)台灣附近會漸轉為偏南風,除了迎風面的台東、恆春半島一帶持續會有短暫陣雨外,西半部地區的午後熱對流雷雨可能會發展得更旺盛一些,包括中北部、大台北一帶都有機會出現較明顯的午後雷雨,有局部大雷雨或是短時較大雨勢發生的可能性,提醒民眾午後外出要特別注意天氣變化的情況,同時避免前往危險的區域活動以策安全。還沒有下雨之前溫度仍然偏高,防曬防中暑的準備仍不可少。

Print Friendly, PDF & Email