週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

暴露極權的真相需要極大勇氣

全台熱烈上映中!
中美國前國務卿蓬佩奧,一個全球知名的反共人士,在他的首席中國策略顧問余茂春的協助下,首次講出「今天的中國共產黨不等於中國人」的洞見,並引領美國對中國的重大戰略改變。他在觀賞完「沉默呼聲」這部電影之後,在自己的推特上公開呼籲:「這部電影為優秀的中國人民發出了聲音,你們一定要去看!」是什麼因素讓他這麼推崇這部影片?他說:「影片感人、真實,是對中共的嚴厲控訴。」『真實』,是影片很重要的基因,它改編自真人真事,有著不能說的秘密。是一部衝破桎梏,不願被「消音」的真實感人電影,將獻給『曾經、現在、未來勇敢守護信念的人』。

【沉默呼聲】全台國賓影城熱烈上映中(圖/漂流木制作影視有限公司)

他們讓真相被光照亮

兩個重要場景–白色恐怖紀念園區、法務部廉政研習中心,都是戒嚴時期關押過政治犯思想犯的地方。導演李雲翔說:「台灣人憑藉勇氣和犧牲,為自己爭取到了自由民主,這些見證了昔日創傷的遺跡,好像是在提醒我們,勿忘歷史、珍惜民主、捍衛人權。」拍攝過程歷經艱辛,有些場地的單位聽說要拍「反共」題材的電影都婉拒了;電影洽談上映事宜,有些發行商也委婉拒接;影片宣傳時也碰到部分媒體的拒絕,讓人驚訝於紅色勢力的滲透及自我審查已遠超過人們的想像。

台灣資深演員王自強飾演的就是片中的共產黨高幹,他誠實表達內心的感受:「這部片子在台灣要找演員不太好找,很多人考量可能拍了之後被中共官方標記。我無所謂,我有本事讓人家關注到我,然後把我MARK起來,我覺得我也了不起了!」男主角吳沂庭也說:「一開始要接演這部電影時,內心是有掙扎過的,我後來想,這其實是一件非常有意義的事,你可以把已被埋沒的事,甚至是沒有人敢講的話勇敢大聲說出來,我想成為那樣的人。」

【沉默呼聲】全台國賓影城熱烈上映中(圖/漂流木制作影視有限公司)

在民主自由的台灣裡,這一切事情的發生,讓人憂心台灣人對於真相、對於中共的本質,有著很大的認知差距,今天面對中共不斷的文攻武嚇,「沉默呼聲」也許正好可以補足這個可怕的落差,讓更多的王自強、吳沂庭勇敢的站出來。

大家擠爆電影院,向中共嚴肅表態吧

集體沉默其實是另一種集體霸凌。愛因斯坦說過:這個世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是被冷眼旁觀、選擇保持沈默的人。雖然玩命關頭9的男主角向中國低頭、蘋果公司將中國用戶個資存進國營的資料中心,但是,一向被視為親中的媒體CNN以「外資正在拋棄中國,俄國戰爭是最後一根稻草」為題,報導外資正加速離開大陸市場。

【沉默呼聲】全台國賓影城熱烈上映中(圖/漂流木制作影視有限公司)

單一的行動或許沒有意義,但你還是非做不可。這不是為了改變世界,而是為了讓你成為不會被世界改變的那個人。百萬Youtuber 波特王、八炯挺自由強力推薦,大家一起和全球連線,擠爆電影院,我們是不是相當程度的告訴中共,台灣人永不低頭!

Print Friendly, PDF & Email