週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

中市警六分局市政派出所警員許民勳、高稚甯日前接獲惠中路一段上中國信託銀行市政分行報案,羅姓老翁 (31年次)臨櫃匯款新臺幣20萬元,行員詢問老翁匯款目的,老翁支支吾吾回答,機警行員察覺有異隨即通報警方前來處理。

假親友真詐騙老梗 中警呼籲:千萬別憑直覺認人

羅姓老翁稱接到一名女子來電自稱為其友人,因資金周轉急需用錢,欲向老翁借新臺幣45萬元,老翁一時心急跑到銀行要匯款20萬元,員警了解後立即告知老翁此為「假親友真詐騙」詐騙手法,並說明這是詐騙集團慣用伎倆,千萬不要受騙上當,老翁這才恍然大悟,對警方及時攔阻保住他的退休金表示感激。

假親友真詐騙老梗 中警呼籲:千萬別憑直覺認人

警方呼籲,接到親朋好友傳訊息要求借錢或幫忙匯款,一定要提高警覺,不要僅以LINE文

字或貼圖對話就認定借錢的是親友本人,應透過其他管道(如打電話)向本人查證,平時也應定期更換密碼,不要點選來路不明的網址,才不會讓詐騙集團有機可乘。

Print Friendly, PDF & Email