週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局8月5日突接獲一件公文來函,要調查機關內同仁一起案件,承辦人員仔細追查,發現原來是轄內派出所同仁為善不欲人知,民眾感受警方熱心協助,特地寫信致警政署感謝,而第五分局也於8月16日嘉獎表揚這名同仁,這起善行才得以曝光。

原來東山所巡佐郭東堯、警員方偉光於7月19日19時左右擔服巡邏勤務,接獲所內派遣處理環中東路、軍福十七路口的交通事故。兩員中途行經東山路與松竹路口時,看到一隻戴著項圈的黑色土狗在路口慌張狂奔,笑稱這條狗一定是從家裡偷跑出來玩,然因有交通事故需處理,只得暫緩處理排除狗在路上奔跑。

俟到達車禍事故地點,當事人李小姐忍著傷痛,很緊張的告訴警方其愛犬因車禍之故,在驚嚇中跑掉不見蹤影,拜託警方幫忙尋找。警方詢問狗的特徵,沒想到正與稍早看見的那隻狗特徵相符。當時飄著雨且視線昏暗,警方見李小姐尋犬心切,在等待處理交通事故同仁到達之際,留下方員指揮交通,由郭巡佐開車載李小姐回到適才土狗出沒的東山路與松竹路口附近尋找,然土狗卻不見蹤影只得返回。

回到現場做完車禍後續處理,郭員利用空檔調閱路口監視器,發現土狗沿著祥順路往太原路方向狂奔,遂聯繫李小姐請她沿祥順路往太平區方向尋找。約20日凌晨1時許,飼主靠郭員提供之線索,在太平區樹孝路終於尋回所飼養之愛犬。

在車禍走失8個小時後,土狗平安返回飼主懷抱,李小姐對於警方熱心尋找愛犬的行為深受感動,更特地寫信至署長信箱表揚郭員,讓這件為善不欲人知的行為得以曝光並讓郭員接受表揚。

署長信箱

警方於趕往處理車禍的途中遇上走失的黑狗
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女