週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

「爸媽教我手心向下,因為施比受有福,為愛付出,真心感動。」18日上午,創世基金會台中安養院傳來陣陣歌聲,演員胡鴻達先生溫暖獻唱—嘉義植物人安養院的建院歌曲《心願新院》,並與台中院陳韋龍院長一起搭建新院模型;過去以反派角色深入人心的他,精湛的演技常讓觀眾恨得牙癢癢,但私底下可是位大暖男,現場號召大眾關懷社會弱勢,祈願台灣各地植物人,都能獲得最好的照顧。

胡鴻達先生的母親,11年前中風,雖有意識,但生活無法自理,胡先生常在下戲後,趕回家為她洗澡,在漫長的照護路上,付出愛與耐心。當得知創世籌建嘉義新院,預計將原有的22床服務擴增至90床,便義不容辭加入愛的行列,他說:「因為有照護的經驗,才更能感同身受,理解植物人家庭的無助與艱辛,期盼大眾付出善心,參與公益,小小的支持,都可以讓社會多一點溫暖。」

創世台中院成立於民國79年,33年來幫助眾多植物人家庭走出困境,今年嘉義籌建新院,也希望集結全台鄉親之力,一起為植物人建立「嘉」園。台中院陳韋龍院長說:「縱然大環境十分艱困,創世也會堅持守護,期盼各界看見弱勢家庭的需要。」,一人一力,點滴支持,每月定額300元,幫助清寒植物人安養經費,也可來電指定捐助嘉義新院建院經費。愛心專線:(04)2384-1126轉分機9建院小組。

台中院院長感謝胡鴻達為愛獻聲
台中分院同仁感謝胡鴻達
愛心牆 擴大服務增建清寒植物人安養院

胡鴻達獻聲祝福嘉義新院早日建院
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女