週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /新竹報導】

九合一選舉將在今年11月26日登場,移民署中區事務大隊新竹市服務站辦理家庭教育課程,推廣外國人在臺生活服務熱線「1990馬上幫您」等近期各項便民措施,歡迎民眾多加使用,同時也向新住民朋友宣導「檢舉賄選 人人有責」,不買票、不賣票、勇敢檢舉拿獎金之反賄選觀念。

移民署重申「反賄選、斷黑金」,希望新住民朋友能珍惜手中寶貴的選票,今年九合一選舉因涵蓋縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長等選舉,競爭相當激烈。也因此,以金錢、暴力不法手段介入選舉情形勢必升高,若新住民朋友有發現疑似賄選情事或受到各種壓力脅迫,皆可撥打新竹市服務站專線03-5243517檢舉。通話過程中除了嚴格保密身分,還有專業通譯可協助翻譯,不需擔心語言不通。來自越南的玉美表示原來檢舉賄選除了可維護臺灣的民主,還有檢舉獎金,一定會與姊妹朋友分享這些資料,告訴他們如果拿選票換鈔票,選民永遠是輸家,這一次讓我們一起做選舉的主人!

移民署新竹市服務站站主任藍紹譽表示,常見賄選類型有贈送小家電、招待旅遊、贊助活動及假聘僱真買票等行為,此次課程除了讓新住民更了解臺灣選舉文化,更大力宣導「反賄選」。為著咱將來,全民一起反賄選!另外,中秋節將至,也再次提醒大家認清食品及肉品的來源,勿因思鄉網購肉類製品來臺,也一起反非洲豬瘟。

學員一起開心合照、共同守護台灣民主。
新竹市服務站主任向學員宣導反賄選觀念。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女