週六. 7 月 13th, 2024

【記者戴英薇/屏東報導】 屏東縣政府為推薦今年最溫暖、手工製作的中秋好禮給社會各界,特別在18日於身心障礙福利服務中心舉行「身心障礙團體及庇護工場中秋伴手禮促銷活動」記者會,除了推出中秋節禮盒的7家身障團體參加外,縣長潘孟安也到場感受身心障礙朋友用心製作的月餅、糕點及手工皂,並呼籲公私部門給這群慢飛、折翼天使釣竿,讓他們有勇氣成為產品製造者。

記者會由縣長潘孟安,以及長期支持公益的南山人壽副總經理蔡政男一同出席現場,並宣布南山人壽及南山慈善基金會將持續贊助屏東縣「團體微型傷害保險」,目前已嘉惠弱勢及身心障礙家庭近46,864人,同時今年更認購200盒伴手禮,蔡副總期望能藉由自身拋磚引玉,吸引社會大眾踴躍訂購身障機構及團體用心製作秋節伴手禮。

縣長潘孟安表示,受疫情的影響,人與人間因防疫減少面對面互動,各身心障礙福利機構及團體在募款及營運上,相較以往更為困難,因此,縣府團隊今年運用公益彩券盈餘基金幫忙印製產品DM、宣傳行銷,同時率先訂購20萬元的中秋伴手禮,期待透過公、私部門齊力合作,讓總銷售量可達到1萬盒,除創造身障機構團體庇護工場秋節銷售佳績,穩定機構營運外,更讓身障者能持續於機構及團體學習。

此外,潘縣長也感謝南山人壽並秉持企業社會責任長期投入公益,不但購入身障團體的中秋禮盒,「團體微型傷害保險」保費捐助更是嘉惠縣內遭到急難的弱勢家庭,也呼籲社會大眾多多支持身障朋友秋節禮盒,讓平時努力練習製作的身障青年獲得最實質的回饋,在致贈親朋好友表達祝福之餘,也肯定身障朋友努力的成果。

社會處表示,每年八月秋節前夕,身障青年們都很期待可以大顯身手,展現好手藝,除了應景的月餅禮盒,還有防疫不可或缺的手工皂及洗手乳禮盒,快與朋友揪團預購這款暖心的秋節伴手禮吧!您的支持就是最好的肯定,更多產品資訊及訂購方式可上社會處官網查詢。

社會處也分享,每天騎著心愛的腳踏車到自閉症協會的小希,是個語言及人際互動困難的孩子,不擅於口語表達的他,其實是個繪畫高手,今年中秋節小希繪製一幅「細緻-鳳梨國」,表達自己對中秋佳節的喜悅,這款由小希主筆的彩繪伴手禮盒,除了有可口甜而不膩的鳳梨酥外,也客製小希繪畫款的杯墊,透由筆觸及色彩,小希展現自己對秋節的看法,讓更多人看見他的用心。

在向陽協會的多重障礙重度青年-小玉,掌肌肉無法像一般人能夠正常伸展,看似簡單的搓圓,小玉需花很比別人好幾倍的時間才能學會,想賺錢孝順媽媽的小玉,不怕辛苦,不放棄地重複練習,終於學會,現在可是協會內的烘焙小幫手,而笑臉迎人的她,是販賣小高手,看見客人大聲說:「歡迎光臨、謝謝光臨」,小玉的願望是在中秋節時讓許多人吃到她用心做的糕點。

屏東縣中秋愛心伴手禮促銷活動的身障團體共有7個單位參加,為社團法人自閉症協會(訂購專線:7351024)、社團法人屏東縣啟智協進會(訂購專線:7553858)、財團法人屏東基督教勝利之家(訂購專線:7381264)、財團法人屏東縣私立基督教伯大尼之家(訂購專線7367264)、、琪拉烘焙坊(訂購專線:8892292),社團法人屏東縣向陽啟能協會(訂購專線:7217361)、財團法人伊甸社會福利基金會創造工坊(訂購專線:08-8311012),這7個單位由身心障礙朋友共同製造完成的中秋愛心伴手禮有:綠豆椪、鳳梨酥、廣式月餅及手工香皂等應景禮盒,伴著細膩愛心的中秋禮盒及純手工食品。

這篇文章 身心障礙團體中秋伴手禮促銷活動 南山人壽嘉惠屏縣46,864位弱勢 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)

Print Friendly, PDF & Email