週六. 7 月 13th, 2024

【新民生報記者 玉女 /基隆報導】

受疫情及通膨雙重夾擊,創世基金會物資捐贈及捐款,皆雪崩式下滑,但照顧植物人不能停止,基隆市安樂區三民里許超勝里長,平時服務鄰里,看見植物人家庭的迫切需求,立即發起「愛+1」尿布募集行動,號召善心里民及企業團體,一人一力愛心接力,獲得里民響應,共募集12萬5千餘元,送愛到創世,認助植物人尿布,幫助弱勢走過黑暗時刻。

里長貼近民眾生活、為民服務,三民里許超勝里長在此艱難時刻,為公益挺身而出,號召里民以「愛+1」接力方式加入愛心行列,短短兩周就有109位善心里民及企業團體加入,匯聚眾人善意,成為植物人最堅實的靠山。許超勝里長說:「感謝里民及企業團體相挺,一人一力、團結力量大,也希望拋磚引玉,讓更多民眾一起加入「愛+1」行動,全民接力助弱勢植物人家庭。

創世基隆院李淑婷院長表示:「大環境再惡劣,創世依然堅定的守護植物人,感謝三民里里長及所有里民的愛心,給艱難的家庭最溫暖有力的依靠。」盼民眾每天省下10元銅板,幫助一片尿布,月助300元,一同加入「愛+1」行善行列,愛心專線:02-24214738。

一人一力愛心接力 安樂區三民里助植物人
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女