週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

記者夏楠宇/台北報導

余天二女兒余苑綺這幾年飽受癌症折磨,媽媽李亞萍曾透露,投醫數家都對女兒病情束手無策,傳出余天原定要出席民進黨新北市長參選人林佳龍記者會,卻因余苑綺病情惡化,突然臨陣缺席;余天在探望女兒後崩潰大哭,余苑綺的求生意志已相當薄弱。

余天二女兒余苑綺這幾年飽受癌症折磨,媽媽李亞萍曾透露,投醫數家都對女兒病情束手無策。(圖/Pexels圖庫)

余苑綺由於直腸癌反覆復發,李亞萍日前受訪時一度啜泣,表示余苑綺病情不斷惡化,不僅腎積水還黃疸,由於身體營養不良,連站著都痛,無法進一步治療,許多醫生都說束手無策。

在「新北選戰破百倒數記者會」林佳龍透露,同黨立委余天的女兒余苑綺因為病況危急,因此余天臨時無法參加選戰倒數100日記者會。林佳龍甚至說,通電話安慰余天時,他是哭著上車去醫院的。

林佳龍也在致詞時提到,余天正要按電梯上競總時,接獲醫院電話通知,轉而急忙趕往醫院。

媒體報導,余天昨(18)日從病房出來,他邊說邊崩潰,「狀況真的很不好,一早接到院長的電話,我就趕過來了」,他表示余苑綺處在昏睡狀態,不時會醒來,女兒醒來時用比的告訴他,「拜託讓我走吧」,讓余天大哭表示,「怎麼可以,怎麼捨得,我說不可以!」

Print Friendly, PDF & Email