週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

年底選舉進入倒數階段,廣受關注的桃園市長選戰,從各自宣布參選人那一刻起,就開始引發各種風風雨雨。原先挾帶五星市長光環的民進黨參選人林智堅,受到棒球場與論文風暴強烈影響,支持度驟降決定退選。然而此番「陣前換將」是兵家大忌,黨內外都出現質疑聲音,總統蔡英文更因先前「全黨挺堅」受到抨擊,民進黨年底選情恐因此大受影響。

鄭運鵬補位 桃園三腳督局面成立

林智堅退出後,民進黨立刻推立委鄭運鵬補位,原先有意投入市長選舉的民進黨立委鄭寶清更酸「走了一個抄襲的,來了一個挺抄襲的」,鄭運鵬的正當性與誠信也受到質疑,民眾黨市長參選人賴香伶表示:「年輕人還是很看重政治人物誠信。」藉機吸引綠營選票,而國民黨市長參選人張善政則說:「鄭運鵬一味替林智堅圓謊,相信鄉親心裡自有一把尺」,穩健應對並整合藍營勢力,形成桃園三腳督的局面。

(圖/TVBS民調結果)

張善政民調目前領先  加速整合藍營勢力

根據《TVBS民調中心》的最新民調,張善政以39%領先鄭運鵬的28%、賴香伶的8%。目前看來,國民黨參選人張善政有望藉此換堅事件,把握機會乘勝追擊。張善政回應會把民調當做參考,照自己的步調往前走,把基層的關係打好,傾聽鄉親的聲音。藍營於桃園加速整合,團結一致將資源能量集中,讓支持者吃了定心丸;比起綠營紛亂的局面,張善政如倒吃甘蔗,愈來愈上軌道,最近更積極推出理想與政見,期望獲得桃園選民的青睞。

「七大未來」 透過科技連結全世界

張善政14日在臉書放送「七大未來」政見,主軸就是「」(科技)、「」(航空)、「」(開放)、「」(年輕)、「」(團結)、「」(富裕)、「」(自然)7個字;這些字的字首合起來就是「Taoyuan」(桃園)。7大政見的意涵包括落實「智慧政府」、引入國際科技大廠、建設新創聚落、政府開放資料數位化、讓年輕人願意來桃園創業、族群世代共榮、增加托育能量、增加公托人員待遇、推動綠色公共交通等。

張善政提七大未來。(圖/張善政粉絲專頁)

「五個友善」助青年創業

桃園位於絕佳交通樞紐地位,對的政策加上良好創業環境,便能吸引全國人才來大展身手,張善政於16日再提出「五個友善」,包括設立「桃青基金」,直接「投資」而非只是「補助」;項目友善,不只關心營利,更關注企業責任與在地連結;資源友善,優先輔導採用青創產品及服務;社群友善,讓創意匯集,推動台灣青創力走向國際;數位友善,設立青創論壇,讓老創幫青創,用業界的經驗以及新的做法,增加創業的成功率。

五個友善助青年創業。(圖/張善政粉絲專頁)

「育兒、顧老、挺青年」三政策 打造幸福國際城市

身為六都之一,桃園人口移入增加最多,如何讓桃園成為科技、領先與幸福城市的代名詞,張善政不走口水抹黑戰,以「育兒、顧老、挺青年」的三明治解決方案,靠著自身土木工程專業及國際科技專長的產業背景,以穩健的腳步,展現柔和堅定的力量,爭取獲得選民的認同與信任,帶領桃園成為未來十年最亮眼的國際城市。

Print Friendly, PDF & Email