週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

2022首屆大佛盃全國羽球觀光錦標賽,今(20日)起連續四天在員林的彰南運動中心正式開打,參賽人數將近3000組!熱愛羽球的石豐毅理事長表示:對選手來說,學校因為疫情改成遠距教學,相對也影響到球隊訓練的時間跟進度,大部分都只能自行在家或者外面的羽球館練球;副縣長也在開幕式致詞表示,我國羽球選手在國外大型賽事屢屢回報佳音,羽球運動已正式成為全民新國球,藉由舉辦多場次的羽球賽事,讓選手累積比賽經驗,彰化縣也會協助共同推動大型羽球賽事的發展,培養更多明日之星!

王惠美縣長非常關心今日的羽球活動,特別派林田富副縣長來參與開幕儀式,林田富副縣長表示:彰化縣是農業大鎮,搭配彰化在地觀光與景點的宣傳,實質真的帶來不少效益,未來縣政府會常態性舉辦大型羽球賽事,讓城市羽球運動加重根基,選手能在國內各羽球賽事發光發熱,持續支持基層訓練與各項賽事,增加運動及休閒,協助彰化縣帶來更多的經濟效益,包含旅遊觀光、社團球隊聯誼等,讓羽球賽事的推廣更普及!

中華羽協張國祚理事長表示:羽球運動的人口日漸增加,羽球館與運動中心也開始快速興建,許多縣市舉辦羽球賽事,也將重點放在學校選手,相信選手的實力一定可以再創新高!

主辦單位彰化縣羽球發展協會理事長石豐毅表示:國中與國小羽球選手現階段正是羽球重點培訓的主角,近年來我國羽球選手在國外賽事頻頻拿下了佳績、上個月也傳來捷報,我國世界球后戴資穎剛剛拿下台北公開賽女單金牌,希望帶著這份光榮,鼓勵選手參與球賽,增加更多歷練與實戰經驗,未來同樣的賽事一定會繼續舉辦!

Print Friendly, PDF & Email