週六. 7 月 13th, 2024

【新民生報記者 楊曼林/台中報導】

為培力街友自立,脫離在街生活,臺中市政府社會局獲得扶輪社等單位挹注,再度結合台灣善種子義工團,修繕位於西區的閒置老屋,打造臺中市第7處街友中繼住宅。8月20日舉辦交屋儀式,社會局局長彭懷真感謝義工發揮愛心善舉,公私協力,為街友打造一個友善的居住處所。

中市打造第7處街友中繼住宅 集結50位義工群力完工

彭局長表示,非常感謝台灣善種子義工團集結50多位義工,犧牲假日時間,貢獻自身專業技能,付出無私愛心,經過半個月修建,原本破舊不堪的老房子改造得美侖美奐。第7處街友中繼住宅完工後,能輔導多位街友穩定居住,冬天也能當作臨時避寒處所,讓街友免於餐風露宿。

破舊不堪的老房子(改造前)

善種子義工團分享,許多外縣市的義工專程到臺中修繕房子,自掏腰包負擔車費、伙食費和住宿費,揮灑他們的汗水與專業,集結眾人的愛心與力量。整修過程中,一度遇到缺水、建物牆面漏水、屋子缺少化糞池等問題,還好,義工們運用專業技能和巧手一一克服;為了讓街友住得安心,更貼心地打造流動廁所與衛浴設備,方便街友的生活起居。

破舊不堪的老房子(改造中)

社會局表示,善種子義工團打造的不只是房舍,蓋的是祝福、希望、未來、重生,為遭逢人生困境的街友們,打造有愛的溫馨居住處所,希望街友們感受到義工默默行善的溫暖,願意打開心房,進而接受社會局輔導,逐步邁向自立生活。

原本破舊不堪的老房子(改造後)
Print Friendly, PDF & Email