週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

記者黃心儀/台北報導

為讓林口交流道改善工程順利發包,新北市交通局長鍾鳴時表示,盼望中央也能同理心同標準看待前瞻停車場計畫,考量增加足額補助經費與合理期程給地方政府,以核實反映出國際物價波動缺工缺料的風險管理。

鍾鳴時說,行政院核定汐止交流道4.98億元、林口交流道26.42億元、五股交流道24.62億元及金城交流道56.48億元,目前僅汐止康寧路匝道施工中,其餘的五股交流道、金城交流道都還在規劃設計中,林口交流道改善工程則發包了8次都沒有標出去,新北市區高速公路交流道交通壅塞問題嚴重,當然越早完成改善對地方越好,相信交通部及工程會的專業機構自有因應對策,是否增加10億元和延長一年工期就能解決問題,尚待其評估。

新北市也盼望中央以同理心同標準看待城鄉建設的停車場前瞻計畫,能夠重新考量增加足額補助經費與合理期程給地方政府,以核實反映出國際物價波動缺工缺料的風險管理。

 

Print Friendly, PDF & Email