週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

由東勢客家文化園區辦理,一開放報名就秒殺的「山城小旅行-農家採果趣」活動,於8月7日進入梨之鄉休閒農業區體驗採果及客家豬籠粄手作,在專業領隊的導覽中,踏上農家果園採收當季甘露梨顆顆飽滿多汁,讓參加者不禁讚嘆東勢果然是水果之鄉。本次遊程除了規劃採果、手作體驗等活動,也安排走訪東勢文昌廟及林業文化園區兩大景點,讓參加民眾深度走訪東勢在地文化。

梨之鄉休閒農業區整合觀光遊程體驗,園區內有近三十處的農場、民宿、果園,其中包含觀光採果、咖啡及蘭花生產、登山步道、特殊景觀、自然森林生態、陶藝木雕漆藝工程等遊程,提供各種遊程選擇,讓遊客們可自行安排體驗內容深度了解東勢在地特產及文化,除了遊程之外梨之鄉每年也會舉辦梨樹認養活動,讓消費者縮短與食物的距離,建立對農產品的信心,該活動不但可以幫助農民增加收入、改善農村經濟,也可以獲得果樹種植等相關知識,很受親子歡迎。

東勢文昌廟是山城地區唯一之文廟,跨越東勢、石岡,新社、和平四區,廟內牆堵集刻100多幅當代名家墨寶及歷代書法名帖,為全國最大的教學碑林,不少考生都會來此祈求祝福,保佑考試順利。東勢林業文化園區為開發大雪山森林資源所成立,擁有60年代東亞地區最大製材廠,為全臺首先導入美式一貫作業之廠區,帶動山城地區早期經濟發展。

客委會表示希望透過串連在地不同的資源,讓來訪遊客認知東勢除了是山城客家代表,還富含許多寶貴的文化資產及體驗活動,未來還會辦理更多走訪在地及跨文化的結合,歡迎民眾一同來參與。

富有水果之鄉的東勢,大人小孩攜手摘下香甜的水梨。
豬籠粄為客家特色料理之一,民眾手作體驗直誇好好玩。
手作體驗結合環境教育,小朋友各個目不轉睛,聽老師分享山城趣事。
東勢文昌廟為山城地區唯一之文廟,大人帶小孩一同祈福考試順利。
東勢林業文化園區導覽人員結合園區的樹木,介紹樹木品種與用途。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女