週六. 7 月 13th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台北報導】

疫情一波未平一波又起、物價上漲,又逢選舉,社會充斥著對立、不安的情緒,這個世界不需要口水戰,只要一種聲音—為愛發聲!創世基金會正籌建新的嘉義植物人安養院,工作人員盧泰佑創作「心願新院」歌曲,串聯全台20個分會,為清寒植物人開口唱出希望與感謝,盼以音符敲打心靈,傳遞為植物人建立「嘉」園的訊息,祈願大眾一起「愛+1」。

盧泰佑,曾經是發片歌手,藝名安少宇。13年前,希望人生做更有意義的事,毅然決然,離開台北的工作,返回故鄉台中,進入創世基金會擔任企劃人員,為植物人尋求社會支持,為植物人家庭散發光和熱。盧泰佑說:「在創世的每一天都過得很踏實!雖然動腦又動手,但每每佇足植物人病床前,或到植物人家中幫忙原床泡澡及關懷家屬,才是支撐我的動力,忘記辛勞,享受到滿滿的成就感!」此次他發揮音樂長才,創作「心願新院」歌曲,希望透過音樂和社會對話,凝聚眾人之力,助建嘉義新院,讓植物人及其家人早日實現心願。

創世嘉義院民國91年立案22個床位,多年來呈現滿床,根據衛福部統計,嘉義縣市的植物人及近似植物人狀態者約400多位,許多困苦家庭巴望著入院,卻一床難求。為紓解其困境,創世於嘉義市中興路覓得土地,預計擴大服務90床。但面對疫情與通膨,創世近二個月捐款較去年同期減少2千多萬元,使建院這條路更加崎嶇難行。救助弱勢不分學歷、無論城鄉,不管你是不是嘉義人,盼各界皆能【愛+1】(愛嘉義),一人揪一人,一起助建嘉義新院暨植物人常年服務。詳情請洽創世官網https://reurl.cc/O4k0L7,或臉書「創世基金會」粉絲專頁。愛心專線:(02)2835-7700心願小組。

創世全台20個分會院一起為植物人唱出心願,盼早日完成新院
創世全台夥伴一起為植物人大聲唱
創世呼籲社會大眾植下愛的種子 為植物人建立「嘉」園
創世夥伴齊心喊話 盼嘉義新院早日完成
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女